brioche hyper moelleuse aux pépites de chocolat
Ingrédients :
500 g de farine, 20 cl de lait, 2 oeufs, 70 g de sucre, 100 g de beurre, 1 cube de levure fraîche, 1 cc de vanille liquide, 1 cc de sel, 100 g de pépites de chocolat.
Recette :
Dans le bol du robot, placer le lait, les oeufs, la vanille et le sel.
Couvrir avec la farine.
Ajouter le sucre et la levure émiettée.
Commencer à pétrir.
Lorsque la pâte est bien amalgamée, ajouter le beurre et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit élastique.
Laisser lever 1h30 à température ambiante.
Ajouter les pépites de chocolat, pétrir légèrement.
Découper la pâte en boules de même poids.
Les poser côte à côte dans un moule et laisser lever de nouveau pendant 1 heure.
Badigeonner la brioche d'un mélange de lait et de sucre.
Faire cuire 25 à 30 minutes à 180°.
recette vue chez prici