brioche butchy
Ingrédients :
500 g de farine T45, 20 g de levure de boulanger fraîche, 1 pot de crème épaisse entière de 20 cl, 60 g de sucre, 2 oeufs à compléter avec du lait entier (2 oeufs + lait entier =200g, 1 cc de sel, du sucre glace pour la déco.
Recette :
Dans la cuve du robot, émietter la levure fraîche dans un peu de lait tiède et laisser reposer 15 minutes.
Ajouter la farine puis les oeufs et le lait.
Ajouter la crème, le sucre et le sel.
Pétrir la pâte à vitesse moyenne pendant 5 minutes.
La couvrir d'un linge prope et laisser lever pendant 1h30.
Dégazer la pâte puis avec les mains bien farinées, former des boules d'environ 40 g.
Placer les boules de pâte dans un moule et laisser à nouveau pousser pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 160°.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.