mozzarella panée
Ingrédients :
2 boules de mozzarella, 8 tranches de pain de mie, 2 tranches de jambon cru, 4 oeufs, farine, huile, beurre, sel et poivre.
Recette :
Couper la mozzarella en tranches d'1 cm environ d'épaisseur.
Les essuyer avec du papier absorbant.
Couper en deux les tranches de pain de mie et enlever la croûte.
Mettre chaque tranche de mozzarella entre deux tranches de pain de mie puis un peu de jambon cru.
Appuyer un peu pour faire adhérer.
Mettre un peu d'eau tiède dans un bol.
Disposer la farine dans une assiette, battre les oeufs et une pincée de sel dans une grande assiette plate.
Plonger rapidement les bords des sandwichs dans l'eau tiède puis les passer dans la farine et les immerger quelques minutes dans les oeufs battus.
Faire chauffer de l'huile et du beurre dans une poêle.
Y faire dorer les sandwichs sur une face puis sur l'autre face.
source : le mas de la gourmandise