panna cotta à l'orange sanguine
Ingrédients :
20cl de crème liquide, 25cl de lait, 2cs de sucre, 2 feuilles de gélatine, 1 cc de vanille en poudre.
Recette :
pour la panna cotta :
Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait, le sucre et la vanille sans faire bouillir.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Une fois que le liquide est chaud, arrêter le feu, essorer la gélatine et l'incorporer au mélange.
Refaire chauffer quelques minutes et bien mélanger.
Verser la crème dans des verrines et réfrigérer 8h.
pour la gelée à l'orange sanguine :
4 oranges sanguines, 1 feuille de gélatine, 1 cs de sucre.
Presser le jus des oranges et le faire chauffer avec le sucre.
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide et quand elle est ramollie, l'incorporer dans le jus.
Verser le coulis sur les panna cottas.
recette du très joli blog d'émilie