tiramisu fraise et spéculoos
source : ici
INGREDIENTS :
16 biscuits spéculoos, 500 g de fraises, 200 g de mascarpone, 2 oeufs, 20 g de sucre en poudre, 1 pointe de vanille.
RECETTE :
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et la vanille et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Réserver quelques fraises et mixer le reste pour en faire un coulis.
Concasser les spéculoos et les répartir au fond de 4 verrines. Verser le coulis de fraises par dessus.
Couper les fraises en 2 dans le sens de la longueur et disposer 4 moitiés dans les verrines de manière à ce qu'on voit le coeur sur les parois.
Verser la crème au mascarpone au milieu puis parsemer de poudre de spéculoos.
Réfrigérer quelques heures.