petites tatins de poireaux et saumon fumé
une délicieuse petite tatin que j'ai trouvée chez ma copinaute christèle
Ingrédients :
1 pâte feuilletée, 5 poireaux, 4 à 5 tranches de saumon fumé, 50 g de fromage râpé, 10 cl de crème liquide et du poivre.
Recette :
Laver et couper les poireaux en rondelles.
Les faire revenir 8 à 10 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajouter le fromage râpé et la crème, bien mélanger et poivrer.
Verser les poireaux dans un moule à tartelettes (en silicone pour moi).
Couper le saumon fumé en petits morceaux et le déposer sur les poireaux.
Découper des cercles de pâte feuilletée du diamètre des moules (voire un peu plus grand) puis disposer chaque cercle sur le saumon en glissant bien la pâte sur les côtés.
Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner à 18o° pendant 30 minutes.