crème caramel de christophe michalak
source : à 2 mains...cap délice, le joli blog de caty
Ingrédients :
330g de crème liquide, 2 g d'agar-agar, 40g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille.
et pour le caramel : 140 g de sucre, 55 g de crème liquide, 35 g d'eau, 40 g de beurre demi-sel.
Recette :
pour la crème : faire bouillir la crème avec la gousse de vanille puis ajouter l'agar-agar et le sucre.
Bien remuer pendant 1 minute puis retirer du feu.
Ajouter les jaunes, mélanger et verser dans des verrines.
Mettre au frais (les filmer).
pour le caramel : dans une casserole, mettre le sucre à fondre et dès qu'il est brun, ajouter le beurre en morceaux.
Chauffer l'eau et la crème au micro-ondes et verser dans la casserole en remuant.
Retirer du feu, verser dans un plat, filmer et mettre au frais.
Au moment de servir, verser le caramel sur les crèmes.
P.S. : je précise pour bibou et sèv que "filmer" une préparation ne nécessite pas l'utilisation d'une caméra!
mais non, j'me fous pas de vous les filles!!!