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13 juin 2012

panna cotta à la vanille, compotée de pommes § tuile au carambar®

DSCN2492

 

INGREDIENTS :

950 ml de lait entier, 10 g de gélatine, 175 g de sucre, 1 grosse pomme (ou 2 petites), 1 gousse de vanille, 1 noix de beurre, 2 cs de caramel, des carambars.

RECETTE :

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, mélanger le lait et le sucre.

Couper en deux la gousse de vanille, récupérer les graines et les ajouter au lait sucré ainsi que le reste de la gousse.

Faire chauffer en mélangeant pour dissoudre le sucre. Porter à ébullition puis retirer du feu.

Essorer la gélatine et l'incorporer au lait vanillé.

Bien mélanger le tout puis verser dans des ramequins.

Laisser tiédir puis réfrigérer au moins 4 h.

Peler, épépiner puis couper les pommes en cubes.

Les faire revenir dans une poêle avec le beurre et le caramel. Laisser compoter 5 minutes puis laisser refroidir.

Enlever le papier des carambars, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Enfourner à 180° pendant 5 minutes.

Sortir la plaque du four et laisser refroidir.

Répartir les dés de pommes sur les panna cotta et y déposer une tuile au carambar.

Servir.

 

DSCN2494

source : dey cuisine

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