mug cake poire et carambar
Ingrédients :
30 g de beurre, 3 cs de sucre, 1 oeuf, 2 cs de lait, 4 cs de farine, 1 pincée de levure chimique, 1 petite poire, 2 carambars.
Recette :
Dans un grand mug ou dans un bol, faire fondre le beurre pendant 1 minute au micro-ondes (750W).
Ajouter le sucre et mélanger.
Casser l'oeuf dans le mug puis verser le lait.
Mélanger vigoureusement.
Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Eplucher la poire, la couper en petits dés et les incorporer à la pâte.
Placer les carambars au milieu des mugs en les enfonçant légèrement.
Faire cuire 2 minutes au micro-ondes (750W).
Vérifier la cuisson en glissant un couteau le long de la paroi du mug.
Remettre à cuire 30 secondes si la pâte est encore liquide sur le dessus ou dans le fond.
Laisser reposer 5 minutes avant de déguster.
source : Mug cakes (audrey le goff)