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4 juin 2021

Asperges vertes et jambon de Parme, sauce au parmesan

 

 

 

 

INGREDIENTS

800 g d'asperges vertes

4 tranches de jambon de Parme 

Copeaux de parmesan

Poivre

Pour la vinaigrette :

2 cc de moutarde à l'ancienne 

4 cs de vinaigre de xérès 

8 cs d'huile d'olive 

30 g de parmesan râpé 

Sel et poivre 

RECETTE

Préparer la vinaigrette : mélanger la moutarde avec le vinaigre. Ajouter l'huile d'olive,  le parmesan râpé et assaisonner à votre convenance. Réserver au frais.

Peler le pied des asperges et les faire cuire dans l'eau bouillante salée environ 6 minutes. Égoutter. 

Sur chaque assiette,  déposer un petit tas d'asperges. Décorer avec une tranche de jambon de Parme,  déposer quelques copeaux de parmesan et arroser de vinaigrette. 

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