esquimaux au Nutella®
source : ici
INGREDIENTS :
50 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
100 g de Nutella
100g de sucre
15 cl de crème liquide entière
RECETTE :
Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait bouillant sur le mélange sans cesser de fouetter. Verser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans faire bouillir. Hors du feu, ajouter le nutella et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Verser la crèma anglaise dans un saladier, laisser refroidir et réfrigérer au minimum 2 heures.
Fouetter la crème très froide en chantilly pas trop ferme. L'incorporer à la crème au Nutella puis verser la préparation dans les moules à glaces. Mettre au congélateur.
VERDICT : *je n'ai pas obtenu du tout la même couleur que dans la recette initiale
*c'est une tannée à démouler