muffins chocolat noisette
INGREDIENTS :
pour 4 muffins :
100 g de farine
20 g de cacao en poudre à la noisette
50 g de cassonade
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate de soude
1 oeuf
100 ml de lait
1 cs d'huile neutre
pour la sauce chocolat-noisette :
2 carrés de chocolat J'ai doublé les proportions
1 cs de Nutella de sauce soit 4 carrés de chocolat, 2 cs de nutella
1 cs de crème liquide et 2 cs de crème liquide
RECETTE :
Préchauffer le four à 150° (chaleur tournante).
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier et les ingrédients liquides dans un autre saladier. Amalgamer grossièrement les deux.
Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner pour 20 minutes.
Faire fondre le chocolat hâché avec la crème et le Nutella à feu doux et mélanger à la spatule jusqu'à ce que ce soit lisse. Napper les muffins avec cette sauce.
source : ici