DSCN2874

INGREDIENTS :

pour 4 muffins :

100 g de farine

20 g de cacao en poudre à la noisette

50 g de cassonade

1/2 cc de levure chimique

1/2 cc de bicarbonate de soude

1 oeuf

100 ml de lait

1 cs d'huile neutre

pour la sauce chocolat-noisette :

2 carrés de chocolat                                                J'ai doublé les proportions

1 cs de Nutella                                                          de sauce soit 4 carrés de chocolat, 2 cs de nutella

1 cs de crème liquide                                              et 2 cs de crème liquide

 

 

RECETTE :

Préchauffer le four à 150° (chaleur tournante).

Mélanger les ingrédients secs dans un saladier et les ingrédients liquides dans un autre saladier. Amalgamer grossièrement les deux.

Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner pour 20 minutes.

Faire fondre le chocolat hâché avec la crème et le Nutella à feu doux et mélanger à la spatule jusqu'à ce que ce soit lisse. Napper les muffins avec cette sauce.                                        

 

DSCN2875

source : ici

DSCN2881