750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 904 802
Pages
Newsletter
2 février 2016

crêpes façon samoussas ananas, coco § nutella

DSCN0754

INGREDIENTS :

pour la pâte à crêpes :

250 g de farine, 4 oeufs, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cs de rhum.

pour la garniture :

1 ananas, de la noix de coco râpée, du Nutella.

RECETTE :

Dans un saladier, faire un puits avec la farine. Incorporer les oeufs entiers, puis le sucre vanillé et la pincée de sel.

Ajouter le lait petit à petit en fouettant.

Verser le rhum et laisser reposer la pâte 1 heure.

Pendant ce temps, découper l'ananas en dés.

Réaliser les crêpes.

Couper chaque crêpe en deux puis plier chaque demi crêpe en deux sur la longueur.

DSCN0743

DSCN0744

Ajouter le nutella, 2/3 cubes d'ananas et saupoudrer de noix de coco dans un des coins.

DSCN0745

Replier en triangle et fermer avec un peu de nutella.

DSCN0746

Déguster de suite ou les passer au four quelques minutes avant la dégustation.

DSCN0753

source : femme actuelle

 

Publicité
Commentaires
A
en samossa, en voilà une bonne idée de présentation !!
Répondre
C
Ohhh ! C'est une idée merveilleuse que j'aurais aimé avoir !!! Bravo ! Je vais m'empresser de nous en préparer !!!! Merci beaucoup pour ce gourmand partage ! Belle journée à toi !
Répondre
C
Très sympa !
Répondre
-
une belle façon de présenter les crêpes <br /> <br /> merci pour le partage
Répondre
C
La présentation et l'idée sont tout à fait géniale, Nanou. J'adore. Bisous
Répondre
Publicité
Publicité