crêpes façon samoussas ananas, coco § nutella
INGREDIENTS :
pour la pâte à crêpes :
250 g de farine, 4 oeufs, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cs de rhum.
pour la garniture :
1 ananas, de la noix de coco râpée, du Nutella.
RECETTE :
Dans un saladier, faire un puits avec la farine. Incorporer les oeufs entiers, puis le sucre vanillé et la pincée de sel.
Ajouter le lait petit à petit en fouettant.
Verser le rhum et laisser reposer la pâte 1 heure.
Pendant ce temps, découper l'ananas en dés.
Réaliser les crêpes.
Couper chaque crêpe en deux puis plier chaque demi crêpe en deux sur la longueur.
Ajouter le nutella, 2/3 cubes d'ananas et saupoudrer de noix de coco dans un des coins.
Replier en triangle et fermer avec un peu de nutella.
Déguster de suite ou les passer au four quelques minutes avant la dégustation.
source : femme actuelle