DSCN7821

INGREDIENTS :

la vinaigrette à la tomate :

2 petites tomates "grappe"

6 feuilles de basilic frais

1 cc de vinaigre balsamique

10 cl d'huile d'olive

sel et poivre.

DSCN7818

Laver les tomates, leur ôter la peau, les couper en deux et enlever les pépins.

Les passer au blender avec le basilic, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Ajouter l'huile d'olive progressivement, en filet, comme pour monter une mayonnaise. Rectifier l'assaisonnement.

DSCN7824

La salade :

2 concombres

6 tomates séchées

100 g de féta

4 cs de vinaigrette à la tomate

 

Peler les concombres, ôter les graines et les découper en petits dés. Faire dégorger avec un peu de sel.

Hâcher grossièrement les tomates séchées.

Couper la féta en dés.

Mélanger tous les ingrédients et les assaisonner avec la vinaigrette à la tomate.

Servir bien frais.

DSCN7820

source : ici