sablés aux amandes § à la rhubarbe
INGREDIENTS :
pour le sablé :
230 g de farine
120 g de beurre
80 g de sucre
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
pour la garniture :
300 g de rhubarbe
2 pommes
100 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
RECETTE :
pour la garniture : dans une casserole, placer la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons avec le sucre. Ajouter les cubes de pommes et faire chauffer à feu moyen 5 à 10 minutes. Poursuivre la cuisson à feu doux une vingtaine de minutes. Retirer du feu, mettre dans un bol et laisser refroidir.
pour le sablé : mélanger la farine avec la levure et le sucre. ajouter le beurre ramolli coupé en petit dés. Sabler la pâte du bout des doigts comme pour un crumble. Lorsque le beurre est bien incorporé, ajouter l'oeuf et mélanger mais sans trop travailler la pâte. Réserver au frais au minimum 30 minutes.
pour le montage :disperser la pâte en la sablant dans un moule beurré et l'aplatir à l'aide d'un verre. Saupoudrer de poudre d'amandes et recouvrir de préparation à la rhubarbe. Faire cuire à 200° pendant 35-40 minutes.
source : ici