750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 609
Pages
Newsletter
19 juin 2016

sablés aux amandes § à la rhubarbe

DSCN9853

INGREDIENTS :

pour le sablé :

230 g de farine

120 g de beurre

80 g de sucre

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique

pour la garniture :

300 g de rhubarbe

2 pommes

100 g de sucre

100 g de poudre d'amandes

DSCN9852

RECETTE :

pour la garniture : dans une casserole, placer la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons avec le sucre. Ajouter les cubes de pommes et faire chauffer à feu moyen 5 à 10 minutes. Poursuivre la cuisson à feu doux une vingtaine de minutes. Retirer du feu, mettre dans un bol et laisser refroidir.

pour le sablé : mélanger la farine avec la levure et le sucre. ajouter le beurre ramolli coupé en petit dés. Sabler la pâte du bout des doigts comme pour un crumble. Lorsque le beurre est bien incorporé, ajouter l'oeuf et mélanger mais sans trop travailler la pâte. Réserver au frais au minimum 30 minutes.

pour le montage :disperser la pâte en la sablant dans un moule beurré et l'aplatir à l'aide d'un verre. Saupoudrer de poudre d'amandes et recouvrir de préparation à la rhubarbe. Faire cuire à 200° pendant 35-40 minutes.

DSCN9856

source : ici

Publicité
Commentaires
A
Et bien pas super beau, mais vraiment très bon. Merci
Répondre
Publicité
Publicité