muffins au chocolat § tourbillons de ricotta
INGREDIENTS :
pour environ 6 muffins
120 g de farine, 1 cc de levure, 100 g de sucre, 25 g de cacao non sucré, 100 g de pépites de chocolat, 1 oeuf, 10 cl de crème liquide.
+ 100 g de ricotta, 1 oeuf, 2 cc de golden syrup.
RECETTE :
Pour le tourbillon de ricotta : bien mélanger le golden syrup, l'oeuf et la ricotta pour obtenir une texture lisse.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure, les pépites de chocolat et le cacao.
Dans un autre bol, fouetter l'oeuf et le sucre puis ajouter la crème liquide.
D'un coup sec, verser le mélange de farine dans le mélange liquide sans trop mélanger.
Remplir les moules à muffins et déposer une cuillère à soupe de ricotta sur le dessus.
Faire cuire environ 20 minutes à 180°.
recette de chrystel (entre rire et cuisine)