750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 609
Pages
Newsletter
22 mars 2016

muffins au chocolat § tourbillons de ricotta

DSCN1100

 

INGREDIENTS :

pour environ 6 muffins

120 g de farine, 1 cc de levure, 100 g de sucre, 25 g de cacao non sucré, 100 g de pépites de chocolat, 1 oeuf, 10 cl de crème liquide.

+ 100 g de ricotta, 1 oeuf, 2 cc de golden syrup.

RECETTE :

Pour le tourbillon de ricotta : bien mélanger le golden syrup, l'oeuf et la ricotta pour obtenir une texture lisse.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, les pépites de chocolat et le cacao.

Dans un autre bol, fouetter l'oeuf et le sucre puis ajouter la crème liquide.

D'un coup sec, verser le mélange de farine dans le mélange liquide sans trop mélanger.

Remplir les moules à muffins et déposer une cuillère à soupe de ricotta sur le dessus.

Faire cuire environ 20 minutes à 180°.

DSCN1102

recette de chrystel (entre rire et cuisine)

Publicité
Commentaires
C
Qu'est-ce qu'ils sont beaux !!! Je tombe sous le charme ! Belle journée à toi, bizz
Répondre
M
la ricotta doit donner une consistance absolument top !
Répondre
N
Bien gourmands et hop un au passage même si c'est un peu tard<br /> <br /> Bonne soirée bisous
Répondre
C
Je me disais aussi que cette recette me disait quelque chose. Merci pour le clin d'oeil Nanou. Bisous
Répondre
Publicité
Publicité