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INGREDIENTS :

pour deux :

1 magret de canard, 3 pêches (du jardin), 2 cs d'huile d'olive, 1 cs de sauce soja, 1 cs de miel, 1 cs de vinaigre balsamique, sel et poivre.

RECETTE :

Préparer la marinade : mélanger l'huile d'olive, le miel, la sauce soja et le vinaigre balsamique.

Entailler la peau du magret. Poivrer et étaler la marinade sur le magret. Laisser mariner 30 minutes minimum.

Peler les pêches et les couper en gros quartiers.

Faire chauffer une poêle sans matière grasse et y déposer le magret côté peau. Laisser cuire sur feu moyen pendant 3 minutes.

Retourner le magret et laisser cuire 1 minute. Retirer l'excédent de graisse et recommencer la cuisson côté peau pendant 3 minutes.

Faire 3 allers-retours de cette manière.

Déposer le magret sur une planche à découper et couper des tranches. Laisser reposer un peu dans du papier aluminium.

Pendant ce temps, ajouter dans la poêle les pêches et faire caraméliser.

Ajouter le jus de la viande recueilli dans le papier alu.

Servir le magret avec les pêches.

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source : chef nini