750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 092
Pages
Newsletter
17 août 2015

velouté de tomates § tartines de mozzarella

 

 

021

INGREDIENTS :

800 G de tomates rondes, 2 oignons, 5 gousses d'ail, du thym séché, 6 à 8 cl de crème liquide, 2 cs d'huile de tournesol, 1 boule de mozzarella, 6 tranches de pain de mie rond, 1 morceau de sucre, sel, poivre, ciboulette.

RECETTE :

Laver les tomates et les couper en morceaux.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arroser d'huile, de thym, saler et poivrer.

Ecraser les gousses d'ail non épluchées avec la main et les répartir sur les tomates.

Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 20 minutes.

Eplucher et émincer les oignons. Les faire suer quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile.

Verser les tomates (sans l'ail) et mélanger.

Verser 25 cl d'eau, le sucre et laisser cuire 25 minutes.

Verser dans le bol d'un blender avec la crème et mixer. Ajouter de l'eau si nécessaire.

Préparer les tartines : déposer sur chaque tranche des cubes de mozzarella et passer 10 minutes sous le grill à 180°.

Verser la soupe dans des bols et déposer les tartines de mozzarella par dessus.

Parsemer de ciboulette ciselée et de poivre.

022

source : chef nini

023

Publicité
Commentaires
V
T'as repris du service ?? COOL !! :)
Répondre
C
Ohohoh ton velouté est extra, Nanou. On aurait envie d'y goûter immédiatement. Merciii
Répondre
G
un excellent velouté et délicieuses tartines<br /> <br /> très bonne soirée bises
Répondre
N
Cela fait plaisir de te relire et avec une belle compotée bien savoureuse! Bises
Répondre
Publicité
Publicité