velouté de tomates § tartines de mozzarella
INGREDIENTS :
800 G de tomates rondes, 2 oignons, 5 gousses d'ail, du thym séché, 6 à 8 cl de crème liquide, 2 cs d'huile de tournesol, 1 boule de mozzarella, 6 tranches de pain de mie rond, 1 morceau de sucre, sel, poivre, ciboulette.
RECETTE :
Laver les tomates et les couper en morceaux.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arroser d'huile, de thym, saler et poivrer.
Ecraser les gousses d'ail non épluchées avec la main et les répartir sur les tomates.
Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 20 minutes.
Eplucher et émincer les oignons. Les faire suer quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile.
Verser les tomates (sans l'ail) et mélanger.
Verser 25 cl d'eau, le sucre et laisser cuire 25 minutes.
Verser dans le bol d'un blender avec la crème et mixer. Ajouter de l'eau si nécessaire.
Préparer les tartines : déposer sur chaque tranche des cubes de mozzarella et passer 10 minutes sous le grill à 180°.
Verser la soupe dans des bols et déposer les tartines de mozzarella par dessus.
Parsemer de ciboulette ciselée et de poivre.
source : chef nini