pain brioché au chocolat
Ingrédients :
250 g de farine, 50 g de pépites de chocolat (ici chocolat en morceaux), 30 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 12,5 cl d'eau, 1 sachet de levure de boulanger, 1/2 cc de sel, sirop d'érable, une petite poignée de flocons d'avoine.
Recette :
Verser la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 5 minutes.
Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre et le sucre vanillé ainsi que le sel.
Ajouter la levure délayée puis pétrir 4 à 5 minutes.
Sortir la pâte, la mettre en boule et la déposer dans un saladier filmé.
Laisser pousser 1 heure à l'abri des courants d'air.
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, l'étaler au rouleau et incorporer les pépites de chocolat.
Former un boudin et le déposer dans un moule à cake en silicone.
Couvrir d'un linge et laisser de nouveau pousser 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Déposer un bol d'eau tiède dans le bas du four.
Badigeonner le dessus d'un peu de sirop d'érable et saupoudrer de flocons d'avoine.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Démouler sur une grille et laisser refroidir...ou pas!
la recette originale de mimi est réalisée avec le thermomix mais comme je ne l'ai pas, je l'ai faite au kitchenaid
source : ici