gratin de courgettes au chèvre
Ingrédients :
4 courgettes, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 2 oeufs, 8 cs de crème fraîche, 1 bûchette de chèvre (1/2 pour moi), feuilles de basilic, sel et poivre.
Recette :
Peler et émincer finement les oignons.
Laver les courgettes et les couper en rondelles ou demi-rondelles.
Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon avec un peu d'huile puis ajouter les courgettes.
Saler, poivrer et ajouter les gousses d'ail pelées et écrasées.
Laisser cuire quelques minutes à feu doux pour faire fondre légèrement les courgettes.
Battre les oeufs avec la crème fraîche et mélanger avec les courgettes.
(j'ai retiré les gousses d'ail à ce moment là...pour mes enfants!)
Ajouter le chèvre coupé en petits morceaux, le basilic ciselé, bien mélanger le tout et verser la préparation dans un plat à gratin.
Faire cuire environ 30 minutes à 180°.
source : odélices