marbré au lait ribot
Ingrédients :
4 oeufs, 220 g de farine, 220 g de cassonade, 120 g de beurre fondu refroidi, 2 cc de levure chimique, 1 cc de vanille en poudre, 100 g de chocolat noir, 120 ml de lait ribot.
Recette :
Préchauffer le four à 170°.
Beurrer et fariner le moule à cake.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un grand saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre.
Ajouter petit à petit la farine, la levure puis le beurre fondu.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse puis verser le lait ribot et mélanger rapidement.
Diviser la pâte en deux.
Dans un saladier, verser le chocolat fondu sans trop travailler, et dans l'autre la vanille.
Verser un tiers de la pâte vanillée dans le oule à ake, puis la moitié de la pâte au chocolat.
Recouvrir d'un tiers de pâte à la vanille puis du reste de pâte au chocolat et terminer par la pâte à la vanille.
Enfourner 45 à 50 minutes et laisser refroidir sur une grille.
source : gourmandiseries