entremets vanille fraise
Recette trouvée chez Fati
Ingrédients :
pour le fond :
180 g de brisures de biscuits (Mc Vities pour moi) + 3 cs de beurre mou.
pour le bavarois vanille :
20 cl de crème liquide, 120 g de mascarpone, 10 cl de lait, 1 gousse de vanille, 60 g de sucre et 3 feuilles de gélatine.
pour le miroir à la fraise :
150 g de fraises, 40 g de sucre, 1 feuille de gélatine.
Recette :
Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre mou.
Disposer un cercle à pâtisserie (20 cm) sur une assiette et aplatir le biscuit dans le fond.
Mettre au frais.
Inciser la gousse de vanille, récupérer les graines et les mettre à chauffer avec le lait.
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Filtrer le lait, y faire fondre la gélatine et laisser tiédir.
Mélanger la crème, le mascarpone et le sucre, battre le tout en chantilly puis ajouter le lait tiède et mélanger à nouveau.
Verser cette préparation sur le fond du gâteau et laisser prendre au frais au moins 30 minutes.
Pour le miroir à la fraise, faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide.
Mixer les fraises, ajouter le sucre et faire chauffer pour y dissoudre la gélatine.
Laisser tièdir puis verser délicatement sur le bavarois vanille.
Réfrigérer au minimum pendant 3 heures puis décercler.