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c'est pas d'la tarte
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29 mai 2013

entremets vanille fraise

Recette trouvée chez Fati

DSCN9032

 

Ingrédients :

pour le fond :

180 g de brisures de biscuits (Mc Vities pour moi) + 3 cs de beurre mou.

pour le bavarois vanille :

20 cl de crème liquide, 120 g de mascarpone, 10 cl de lait, 1 gousse de vanille, 60 g de sucre et 3 feuilles de gélatine.

pour le miroir à la fraise :

150 g de fraises, 40 g de sucre, 1 feuille de gélatine.

 

Recette :

Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre mou.

Disposer un cercle à pâtisserie (20 cm) sur une assiette et aplatir le biscuit dans le fond.

Mettre au frais.

Inciser la gousse de vanille, récupérer les graines et les mettre à chauffer avec le lait.

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Filtrer le lait, y faire fondre la gélatine et laisser tiédir.

Mélanger la crème, le mascarpone et le sucre, battre le tout en chantilly puis ajouter le lait tiède et mélanger à nouveau.

Verser cette préparation sur le fond du gâteau et laisser prendre au frais au moins 30 minutes.

Pour le miroir à la fraise, faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide.

Mixer les fraises, ajouter le sucre et faire chauffer pour y dissoudre la gélatine.

Laisser tièdir puis verser délicatement sur le bavarois vanille.

Réfrigérer au minimum pendant 3 heures puis décercler.

 

DSCN9035

 

DSCN9037

 

 

 

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Commentaires
M
Recette testée hier et on s'est régalé! Vanille-fraise, c'est trop bon! Je te dirais quand je le publierai! Merci pour la recette que je vais garder! Bisous.
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T
Bien beau ton entrement, bisous bonne soirée
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C
Il est superbe, j'y goûterais avec grand plaisir !! Belle soirée
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S
hummm il a l'air délicieux et frais ce gateau!!! bisous
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C
Hum, s'il en reste une part c'est pas de refus!
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