750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 908 941
Pages
Newsletter
13 décembre 2012

bananes rôties, coulis de mangue à la vanille

DSCN5860

DSCN5863

source : "un million de menus saveur herbes et épices"

 

Ingrédients :

3 bananes, 5g de beurre, 3 cc de sucre, 1/2 citron vert, menthe fraîche (décor) et pour le coulis : 1 petite mangue, 10cl d'eau, 1cs de sucre, 1/2 gousse de vanille.

Recette :

Préparer un sirop avec l'eau, le sucre et les graines de vanille. Le faire cuire quelques minutes et retirer du feu.

Peler la mangue et couper la chair en morceaux. Mixer et ajouter le sirop. Réserver au frais.

Peler les bananes, les couper en 2 dans la longueur puis dans l'épaisseur de façon à obtenir 12 morceaux. Les arroser de jus de citron vert.

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les bananes. Les saupoudrer de sucre et les faire caraméliser. Les servir aussitôt avec le coulis et décorer avec les feuilles de menthe.

Publicité
Commentaires
L
de chouettes recettes exotiques!! Passe une bonne journée de vendredi, bises<br /> <br /> <br /> <br /> Lou
Répondre
N
Muhm !! Des saveurs des îles !! Un peu de soleil cela ne nous fait pas de mal !! Merci pour cette belle recette ! Je te souhaite une bonne soirée
Répondre
A
miam miam quel délicieux dessert gourmand ! ^^
Répondre
S
mmhhh trop trop bon! tu me fais voyager! bisous
Répondre
P
Bananes roties =}MIAM<br /> <br /> Coulis de mangue =} RE MIAM<br /> <br /> Vanille =} RE RE MIAM<br /> <br /> <br /> <br /> Ton dessert: EXCELLENT!!<br /> <br /> bises
Répondre
Publicité
Publicité