bananes rôties, coulis de mangue à la vanille
source : "un million de menus saveur herbes et épices"
Ingrédients :
3 bananes, 5g de beurre, 3 cc de sucre, 1/2 citron vert, menthe fraîche (décor) et pour le coulis : 1 petite mangue, 10cl d'eau, 1cs de sucre, 1/2 gousse de vanille.
Recette :
Préparer un sirop avec l'eau, le sucre et les graines de vanille. Le faire cuire quelques minutes et retirer du feu.
Peler la mangue et couper la chair en morceaux. Mixer et ajouter le sirop. Réserver au frais.
Peler les bananes, les couper en 2 dans la longueur puis dans l'épaisseur de façon à obtenir 12 morceaux. Les arroser de jus de citron vert.
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les bananes. Les saupoudrer de sucre et les faire caraméliser. Les servir aussitôt avec le coulis et décorer avec les feuilles de menthe.