7 juin 2016
tarte fraise rhubarbe
INGREDIENTS :
1 pâte sablée ou brisée
400-500 g de rhubarbe
200-250 g de fraises
150 g de crème épaisse
100 g + 50 g de sucre
15 g de farine + 15 g de maïzena
3 oeufs
RECETTE :
Foncer un moule à tarte avec la pâte et réserver au réfrigérateur.
Laver, éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Saupoudrer de 50 g de sucre et réserver.
Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les oeufs avec les 100 g de sucre. Incorporer le mélange farine/maïzena puis la crème et bien mélanger.
Ajouter les morceaux de fruits et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse pour bien enrober les fruits avec la préparation.
Verser sur la pâte et enfourner 35-40 minutes.
source : ici
Publicité
Commentaires
V