DSCN1296

source : ici

 

INGREDIENTS :

pour le gâteau :

4 oeufs, 150 g de sucre, 95 g de maïzena, 1/2 sachet de levure chimique.

pour la déco :

100 g de chocolat noir, 10 cl de crème liquide, vermicelles de chocolat, des oeufs de Pâques.

§§§§§§§§

RECETTE :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Verser progressivement le sucre sur les jaunes et mélanger.

Ajouter la maïzena petit à petit, puis la levure.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser la pâte dans un moule en forme de couronne et faire cuire 45 minutes à 150°.

Laisser refroidir.

 

DSCN1301

Faire fondre le chocolat noir avec la crème liquide. Lisser.

Napper le gâteau avec le chocolat fondu.

Décorer avec des vermicelles en chocolat et disposer des oeufs de Pâques au centre du gâteau.