750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 904 802
Pages
Newsletter
30 mars 2016

fougasse rapide

20160228_121841

INGREDIENTS :

250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 1 filet d'huile d'olive, 10 à 15 cl d'eau tiède, 1 jaune d'oeuf.

pour la garniture :

ici coulis de tomates, jambon, chorizo, tranches d'emmental, romarin, gruyère râpé.

RECETTE :

Ne pas mettre le four à préchauffer!!!

Préparer la pâte à fougasse en pétrissant au robot la farine, le sel et l'eau tiède (dans laquelle on aura diluer le levure quelques minutes) pour obtenir une pâte élastique.

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson puis la garnir.

Refermer la fougasse comme un chausson et sceller les bords.

Dorer au jaune d'oeuf.

 

20160228_112316

Inciser la fougasse à l'aide d'un couteau puis parsemer de romarin, de fleur de sel et de gruyère râpé.

Enfourner à four froid et mettre en chauffe à 200°.

Lorsque le four est à 200°, compter 20 à 25 minutes de cuisson.

20160228_112502

source : ici

20160228_121942

Publicité
Commentaires
C
Elle est extra ta fougasse express, Nanou. Très pratique lorsque le temps nous manque. Bisous
Répondre
Publicité
Publicité