750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 363
Pages
Newsletter
21 septembre 2015

tarte amandine aux mirabelles

DSCN9197

INGREDIENTS :

1 pâte sablée, 600 g de mirabelles, 30 g de cassonade, 2 oeufs, 40 g de poudre d'amandes, 40 g de sucre muscovado, 20 cl de crème fraîche, 1 pincée de sel, sucre glace.

RECETTE :

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et la faire précuire 10 minutes à 180°.

Laver les mirabelles, ôter les noyaux et saupoudrer de 30 g de cassonade. Mélanger.

Dans un saladier, mélanger la crème avec les oeufs, la poudre d'amandes, le sel et le sucre.

Verser sur la pâte et y déposer les mirabelles.

Remettre au four 40 à 45 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

DSCN9198

inspiré d'ici

Publicité
Commentaires
C
Géniale ta tarte amandine, Nanou. J'ai envie de croquer dedans illico. Bisous
Répondre
C
Voilà un dessert terriblement craquant ! merci ! belle journée à toi !
Répondre
Publicité
Publicité