charlotte aux pêches et aux fraises
INGREDIENTS :
1 paquet de biscuits à la cuillère, 250 g de mascarpone, 20 cl de crème liquide entière, 6 cs de sucre glace, du jus multifruits, quelques oreillons de pêches au sirop, quelques fraises.
RECETTE :
Préparer la chantilly/mascarpone : mettre la crème liquide ainsi que le bol et le fouet du robot au congélateur une demi-heure.
Battre la crème au robot, puis ajouter le sucre glace.
Lorsque la chantilly est bien ferme, verser le mascarpone et continuer à fouetter pendant 2 minutes.
Tapisser le fond et les parois d'un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère préalablement imbibés (rapidement) dans le jus de fruits.
Verser la moitié de la crème, l'étaler puis ajouter des morceaux de pêches et de fraises.
Répartir par dessus une couche de biscuits imbibés puis le reste de la crème.
Recouvrir d'une couche de biscuits et tasser la charlotte avec une petite assiette par exemple.
Protéger la charlotte avec du film alimentaire et placer au frais pendant au moins 5 heures ou toute une nuit.
Démouler, décorer et déguster.
source : hanane