lasagnes aux courgettes et au chèvre
Ingrédients :
4 grosses courgettes, 4 crottins de chèvre (environ 240 g), 12 plaques de lasagnes, 60 cl de lait, 45 g de beurre, 45 g de maïzena, ail, sel, poivre, gruyère râpé.
Recette :
Laver les courgettes et les râper avec une grosse grille.
Les faire revenir dans une poêle à feu doux dans un filet d'huile d'olive pendant 15 minutes.
Ajouter le chèvre et faire cuire jusqu'à ce qu'il fonde.
Saler, poivrer et ajouter un peu d'ail.
Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la maïzena et remuer avec une spatule.
Verser le lait petit à petit en fouettant. Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat à gratin préalablement beurré, disposer une première couche de lasagnes, la recouvrir d'une couche de courgettes puis d'une couche de béchamel.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par une couche de lasagnes recouverte de béchamel et parsemer de gruyère râpé.
Laisser cuire 25 à 30 minutes.
source : ici