tiramisu banane nutella
recette trouvée chez "made in cooking"
INGREDIENTS :
250 g de mascarpone
3 oeufs
16/20 biscuits à la cuillère
120 ml de crème liquide
60 g de sucre
4 cs de Nutella
2 bananes
poudre de cacao
RECETTE :
Couper les bananes en rondelles, les citronner légèrement et réserver.
Verser la crème liquide dans une casserole, ajouter le Nutella et laisser fondre en remuant sans cesse. Réserver.
Dans un bol, séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige.
Mélanger le mascarpone aux jaunes d'oeufs et ajouter le sucre tout en mélangeant.
Incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement.
Dresser les verrines : tremper les biscuits à la cuillère dans la crème au Nutella et disposer la première couche au fond des verrines. Ajouter quelques rondelles de banane et verser le mascarpone par dessus. Renouveler l'opération en terminant par le mascarpone.
Réfrigérer au moins 3 heures.
Saupoudrer de cacao avant de servir.