12 octobre 2012
soupe tomates parmesan
Ingrédients :
8 tomates bien mûres, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 100g de parmesan râpé, 3 brins de thym frais, 1 feuille de laurier, 1 branche de céleri, 2 cs dhuile d'olive, 1/2 bouquet de basilic, sel et poivre.
Recette :
Inciser la base des tomates et les ébouillanter 30 secondes. Peler et épépiner les tomates.
Emincer les oignons et piler l'ail. Couper le céleri en dés.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire suer les oignons avec le céleri et l'ail. Laisser dorer et ajouter les tomates, le thym et le laurier. Laisser revenir 10mn en remuant puis couvrir d'eau. Porter à ébullition, saler, poivrer. Laisser mijoter 10mn. Servir la soupe saupoudrée de parmesan et de basilic ciselé.
Publicité
Commentaires