gâteau tout moelleux au citron
recette d'odélices
Ingrédients :
4 oeufs, 130g de sucre, 80g de beurre, 120g de farine, 1 sachet de levure chimique, le jus et le zeste d'un citron.
Recette :
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné (ou en silicone) et faire cuire à 180° pendant 20 minutes.
Laisser refroidir puis saupoudrer le gâteau de sucre glace.
Verdict : même mon chéri qui n'aime pas le citron l'a trouvé bon mais pour moi qui adore le citron, le goût du citron n'était pas assez présent.