Kokostar

Source : philo aux fourneaux
INGRÉDIENTS:
2 œufs
100 g de sucre
120 ml de lait
150 g de farine
2 cs de cacao amer
1 sachet de levure chimique
Pour l'imbibage
150 ml de lait froid
Pour la chantilly coco
149 g de noix de coco râpée
40 cl de crème liquide entière
50 g de sucre
pour la ganache
180 g de chocolat
20 cl de crème liquide entière
RECETTE :
Tapisser le fond d'un moule rond amovible de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 170°.
Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre puis ajouter le cacao.
Verser le lait, puis la farine et la levure. Mélanger.
Verser la préparation dans le moule et enfourner 20 minutes. Laisser tiédir puis le retourner dans le moule et l'imbiber avec le lait.
Monter la crème en Chantilly avec le sucre puis ajouter la noix de coco. Tapisser uniformément la crème Chantilly sur le gâteau à l'aide d'une cuillère.
Faire chauffer la crème liquide pour la ganache. Ajouter le chocolat coupé en morceaux puis mélanger vivement jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse et brillante. Laisser tiédir puis verser sur la Chantilly.
Placer au frais minimum 4 h. Sortir 15 minutes avant dégustation.