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c'est pas d'la tarte
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23 juin 2021

Kokostar

 

Source : philo aux fourneaux

 

INGRÉDIENTS

2 œufs

100 g de sucre 

120 ml de lait 

150 g de farine 

2 cs de cacao amer

1 sachet de levure chimique 

Pour l'imbibage 

150 ml de lait froid 

Pour la chantilly coco

149 g de noix de coco râpée 

40 cl de crème liquide entière 

50 g de sucre

pour la ganache

180 g de chocolat 

20 cl de crème liquide entière 

RECETTE :

Tapisser le fond d'un moule rond amovible de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé. 

Préchauffer le four à 170°.

Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre puis ajouter le cacao.

Verser le lait, puis la farine et la levure. Mélanger. 

Verser la préparation dans le moule et enfourner 20 minutes. Laisser tiédir puis le retourner dans le moule et l'imbiber avec le lait.

Monter la crème en Chantilly avec le sucre puis ajouter la noix de coco. Tapisser uniformément la crème Chantilly sur le gâteau à l'aide d'une cuillère. 

Faire chauffer la crème liquide pour la ganache. Ajouter le chocolat coupé en morceaux puis mélanger vivement jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse et brillante. Laisser tiédir puis verser sur la Chantilly. 

Placer au frais minimum 4 h. Sortir 15 minutes avant dégustation. 

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