Tiramisu rhubarbe speculoos

INGRÉDIENTS:
Pour la compote de rhubarbe :
300 g de rhubarbe
90 g de sucre
Pour la crème mascarpone :
250 g de mascarpone
2 œufs
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
+ des biscuits speculoos

RECETTE :
Laver la rhubarbe puis la couper en tronçons. Déposer la rhubarbe dans un saladier avec 90 g de sucre et laisser mariner 1 heure. Verser ensuite le tout dans une casserole sur feu moyen en remuant régulièrement pendant environ 30 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir .
Lorsque la compotée de rhubarbe a refroidi, preparer la crème mascarpone : séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Blanchir les jaunes avec les sucres. Ajouter ensuite le mascarpone et fouetter. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange mascarpone.
Pour le montage, disposer des speculoos écrasés au fond des verrines puis alterner couche de mascarpone et compote de rhubarbe. Terminer en parsemant le dessus de spéculoos.