Rougail saucisse

INGREDIENTS:
4 saucisses
4 gousses d'ail
2 gros oignons
2 cm de gingembre
1 grosse boîte de tomates pelées
Sel et poivre
Thym
Piment
Huile d'olive
RECETTE:
Couper les oignons en dés,. Presser l'ail et râper le gingembre.
Verser l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons 3 minutes avec le thym. Ajouter l'ail, le gingembre et les tomates pelées . Saler, poivrer et ajouter le piment. Faire revenir 10 minutes à feu moyen à couvert puis 10 minutes à découvert .
Pendant ce temps, faire cuire les saucisses :
Si vous prenez des Montbeliard, les piquer et les mettre dans l'eau bouillante pendant 10 minutes avant de les trancher et de les faire griller.
Si vous prenez des saucisses de Toulouse, les trancher et les faire griller dans une poêle.
Quand le rougail est prêt, ajouter les saucisses grillées et servir avec du riz.
Source : papilles et pupilles