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c'est pas d'la tarte
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6 mars 2021

Millionnaire shortbread

 

INGREDIENTS

Pour le biscuit :

120 g de beurre + 10 g

60 g de sucre 

180 g de farine + 10 g

1 sachet de levure chimique 

1 pincée de sel 

Pour le caramel :

120 g de beurre 

120 g de sucre

400 g de lait concentré sucré 

2 cs de sirop d'érable 

Pour le nappage :

2oo g de chocolat au lait

RECETTE

Préparer le biscuit : fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter la farine tamisée avec la levure. Former une boule, l'envelopper dans du film étirable et réfrigérer 2 h.

Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné.  Foncer un moule carré beurré sur une épaisseur d'environ 1 cm.  Enfourner 20 minutes.

Préparer le caramel : dans une casserole,  faire fondre le beurre, le sucre, le lait concentré et le sirop d'érable sur feu doux puis porter à ébullition 5 minutes  sans cesser de mélanger. Verser le caramel sur le biscuit, étaler rapidement à l'aide d'une spatule.  Laisser prendre.

Quand le caramel a bien figé,  faire fondre le chocolat au bain-marie et napper la surface. Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer 10 minutes au moins. Couper en carrés. 

 

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