Millionnaire shortbread

INGREDIENTS:
Pour le biscuit :
120 g de beurre + 10 g
60 g de sucre
180 g de farine + 10 g
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le caramel :
120 g de beurre
120 g de sucre
400 g de lait concentré sucré
2 cs de sirop d'érable
Pour le nappage :
2oo g de chocolat au lait
RECETTE:
Préparer le biscuit : fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter la farine tamisée avec la levure. Former une boule, l'envelopper dans du film étirable et réfrigérer 2 h.
Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné. Foncer un moule carré beurré sur une épaisseur d'environ 1 cm. Enfourner 20 minutes.
Préparer le caramel : dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre, le lait concentré et le sirop d'érable sur feu doux puis porter à ébullition 5 minutes sans cesser de mélanger. Verser le caramel sur le biscuit, étaler rapidement à l'aide d'une spatule. Laisser prendre.
Quand le caramel a bien figé, faire fondre le chocolat au bain-marie et napper la surface. Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer 10 minutes au moins. Couper en carrés.