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c'est pas d'la tarte
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4 novembre 2020

Gâteau aux noix & au café

 

INGREDIENTS :

Pour le gâteau :

 

170 g de beurre pommade 

120 g de sucre 

3 oeufs 

140 g de farine 

1 cc rase de levure chimique 

100 g de noix

3 cc de café soluble 

1 cs d'eau chaude

 

Pour le glaçage :

 

2 cs de lait

2 cc de café soluble 

95 g de beurre pommade 

125 g de sucre glace 

RECETTE :

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer et fariner un moule à charnière de 18-20 cm. Hâcher les noix.

Dans le bol du robot,  battre le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un. Incorporer la farine tamisée et la levure. Ajouter les noix concassées. 

Delayer le café soluble dans l'eau chaude puis ajouter à la préparation. 

Verser la pâte dans le moule et faire cuire 1 heure (moins longtemps pour moi).

Laisser refroidir le gâteau. Une fois refroidi, le couper en deux dans l'épaisseur. 

Faire chauffer le lait puis y delayer le café instantané . Fouetter le beurre avec le sucre glace, ajouter le café et battre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse .

Étaler environ la moitié du glaçage sur un disque de gâteau puis superposer le second. Étaler la crème restante sur le dessus et le pourtour.  Décorer avec des noix.

 

 

 

Source : l'heure du cream

 

 

 

.

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