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c'est pas d'la tarte
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5 août 2017

cake à la crème glacée (ice cream chocolate cake)

DSCN3817

source : ici

 

INGREDIENTS :

300 g de crème glacée au chocolat noir (ramollie à t° ambiante)

200 g de farine

100 g de sucre

1 sachet de levure chimique

pour le crust :

50 g d'amandes hâchées

50 g de cassonade

25 g de beurre mou

RECETTE :

Préchauffer le four à 180°.

Préparer le crust en mxant les ingrédients.Réserver.

Préparer le cake en mélangeant au batteur tous les ingrédients jusqu'à obtenir un appareil homogène.

DSCN3816

Verser dans un moule à cake beurré, puis répartir le crust sur toute la surface.

Enfourner et laisser cuire 35 à 40 minutes.

Laisser refroidir et couper en tranches.

DSCN3823

Servir avec une petite crème anglaise par exemple.

 

 

DSCN3825

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Commentaires
M
Ca a l'air bon! <br /> <br /> J'avoue que c'est la première fois que je vois une telle recette avec de la crème glacée!<br /> <br /> Pour les plus gourmands, une sauce au chocolat en plus pour napper, yummy!
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M
Eh beh ! Je serais très curieuse de goûter à la texture de ce gâteau !
Répondre
C
Ohhh, vachement original dis-donc. Utiliser de la crème glace, alors ça, il fallait y penser. J'adore l'idée. Merci Nanou. Bisous. Le retour de vacances est rude ...
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B
ça donne envie humm...
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