750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
c'est pas d'la tarte
Publicité
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 021 346
Pages
Newsletter
26 mai 2017

salade de tomate et melon au pesto

20170524_185642

source : Picard

 

INGREDIENTS :

150 g de salade (roquette § mâche)

1 petite baguette de campagne

200 g de billes de melon

50 g de basilic

ail

6 tranches de jambon de Parme

300 g de tomates cerise

75 g de pignons de pin

6 cs d'huile d'olive + 1 filet pour les croûtons

fleur de sel

RECETTE :

Dans un blender, préparer le pesto en mixant l'huile d'olive avec le basilic, 1/2 cs d'ail, la moitié des pignons de pin et bien mélanger. Assaisonner.

Couper les tranches de jambon en lanières.

Faire griller à sec le reste des pignons de pin et réserver.

Couper la baguette en croûtons, les arroser d'huile d'olive et les parsemer de fleur de sel et d'une cuillère à café d'ail pressé. Les faire griller dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Dans les assiettes, dresser la salade, les tomates cerise coupées en deux, les billes de melon et le jambon. Déposer ensuite les pignons grillés, les croûtons et arroser de pesto.

DSCN3560

Publicité
Commentaires
M
J'adore quand le melon est présenté de cette façon !
Répondre
N
Une délicieuse salade parfaite avec les beaux jours qui arrivent bonne soirée bisous
Répondre
B
hoooo mais c'est excellent, j'adore ta salade !! bises
Répondre
Publicité
Publicité
Publicité