750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
c'est pas d'la tarte
Publicité
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 021 346
Pages
Newsletter
26 juin 2016

tarte thon-tomate-féta

DSCN2020

INGREDIENTS :

1 pâte brisée

2 tomates

1 boîte de thon

125 g de féta nature

3 oeufs

30 cl de crème liquide

1-2 cs de moutarde

sel et poivre.

DSCN2021

RECETTE :

Préchauffer le four à 200°.

Foncer le moule à tarte avec la pâte et étaler la moutarde sur le fond.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème liquide. Saler et poivrer.

Ajouter le thon égoutté et la féta coupée en morceaux..

Verser la préparation sur le fond de pâte.

Laver les tomates et les couper en rondelles. Les disposer par dessus.

Glisser au four et faire cuire 30 minutes environ.

Publicité
Commentaires
J
A défaut de féta dans mon réfrigérateur, j'ai remplacé par de la ricotta fraîche italienne et j'ai utilisé moitié moutarde classique, moitié moutarde à l'ancienne. Pour "pomper" le jus que rendent les tomates, j'ai saupoudré le fond de tarte (sur la moutarde) et le dessus (sur la couche de tomates) d'une chapelure maison à l'ail et basilic (pain rassis mixé avec 5 à 6 belles gousses d'ail et 7 à 8 belles feuilles de basilic). Le tout passé sous le grill 5 min avant la fin de la cuisson, c'était délicieux ! Merci pour cette recette.
Répondre
C
Extra ta tarte, Nanou. Tout ce que l'on aime est dedans et elle est parfaite comme ça. Bisous
Répondre
V
Une très belle tarte.<br /> <br /> Très bon dimanche
Répondre
Publicité
Publicité
Publicité