salade concombre, féta, tomates séchées § sa vinaigrette tomate basilic
INGREDIENTS :
la vinaigrette à la tomate :
2 petites tomates "grappe"
6 feuilles de basilic frais
1 cc de vinaigre balsamique
10 cl d'huile d'olive
sel et poivre.
Laver les tomates, leur ôter la peau, les couper en deux et enlever les pépins.
Les passer au blender avec le basilic, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Ajouter l'huile d'olive progressivement, en filet, comme pour monter une mayonnaise. Rectifier l'assaisonnement.
La salade :
2 concombres
6 tomates séchées
100 g de féta
4 cs de vinaigrette à la tomate
Peler les concombres, ôter les graines et les découper en petits dés. Faire dégorger avec un peu de sel.
Hâcher grossièrement les tomates séchées.
Couper la féta en dés.
Mélanger tous les ingrédients et les assaisonner avec la vinaigrette à la tomate.
Servir bien frais.
source : ici



