gratin de haricots lingots § chorizo
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INGREDIENTS :
400 g de haricots lingots secs, 1 oignon, 1 chorizo doux, 1/2 chorizo fort, 25 cl de bouillon de volaille, 1 cs de concentré de tomate, 1 petite boîte de tomates concassées, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, huile d'olive, 70 g de chapelure, 10 brins de persil, 1 poignée de noisettes, 1 gousse d'ail, un peu de beurre.
RECETTE :
Laisser tremper les haricots toute la nuit puis les faire cuire 1 heure dans un grand volume d'eau salée. Egoutter et réserver.
Eplucher et émincer l'oignon.
Retirer la peau des chorizos, les couper en rondelles et les faire revenir dans une poêle pour les colorer légèrement.
Dans une cocotte, faire suer les oignons dans un peu d'huile d'olive avec une pincée de sel. Ajouter le bouillon de volaille, le concentré de tomates et les tomates concassées puis le thym, le laurier, les haricots égouttés et les rondelles de chorizo. Saler et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, préparer la chapelure en mixant grossièrement les noisettes, l'ail et le persil. Ajouter la chapelure.
Verser les haricots dans un plat à gratin, saupoudrer du mélange de chapelure, parsemer de quelques noisettes de beurre et enfourner à 200° pour 10 minutes, le temps de dorer le gratin.


