gratin de choux de Bruxelles
source : ici
INGREDIENTS :
pour 2 gratins individuels
une vingtaine de choux de Bruxelles, 25 cl de lait, 15 g de farine, 3 cl d'huile d'olive, 100 g de lardons fumés, sel, poivre, muscade, fromage râpé.
RECETTE :
Faire cuire les choux de Bruxelles à la vapeur.
Préparer la béchamel : faire bouillir le lait (à la limite de déborder de la casserole).
Dans un bol, verser l'huile d'olive et 15 g de farine. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade. Bien mélanger et verser d'un coup le lait bouillant. Remuer rapidement et couvrir de suite pour 5 minutes.
Retirer le couvercle et mélanger au fouet.
Préchauffer le four à 180°.
Déposer les choux de Bruxelles dans le fond des plats à gratin, ajouter quelques lardons fumés et saupoudrer d'un peu de fromage râpé.
Napper de béchamel et saupoudrer à nouveau de fromage râpé.
Faire cuire 20 minutes.


