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23 février 2016

gratin de choux de Bruxelles

DSCN0377

source : ici

INGREDIENTS :

pour 2 gratins individuels

une vingtaine de choux de Bruxelles, 25 cl de lait, 15 g de farine, 3 cl d'huile d'olive, 100 g de lardons fumés, sel, poivre, muscade, fromage râpé.

RECETTE :

Faire cuire les choux de Bruxelles à la vapeur.

Préparer la béchamel : faire bouillir le lait (à la limite de déborder de la casserole).

Dans un bol, verser l'huile d'olive et 15 g de farine. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade. Bien mélanger et verser d'un coup le lait bouillant. Remuer rapidement et couvrir de suite pour 5 minutes.

Retirer le couvercle et mélanger au fouet.

Préchauffer le four à 180°.

Déposer les choux de Bruxelles dans le fond des plats à gratin, ajouter quelques lardons fumés et saupoudrer d'un peu de fromage râpé.

Napper de béchamel et saupoudrer à nouveau de fromage râpé.

Faire cuire 20 minutes.

DSCN0378

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Commentaires
P
j'adore sa merci bisous
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