750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
c'est pas d'la tarte
Publicité
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 021 346
Pages
Newsletter
10 décembre 2015

Christmas fruit cake

DSCN9558

INGREDIENTS :

200 g de mélange de noix (noisettes, amandes, pistaches, noix de pécan...), 300 g de fruits secs (figues, cranberries, raisins, pruneaux, papayes...), 2 oeufs, le zeste et le jus d'un citron, 3 cs de rhum brun, 1 cc de 5 épices, 1/4 cc de sel, 120 g de sucre, 3 cs de crème, 2 cc de levure chimique, 250 g de farine.

RECETTE :

Couper les plus gros fruits en 2 ou en 4. Les mélanger avec le rhum, le zeste et le jus de citron et laisser macérer au moins 1 heure.

DSCN9556

Pendant ce temps, battre les oeufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la crème.

Après le temps de macération des fruits secs, y incorporer les noix.

Mélanger la farine, la levure et les épices au mélange de fruits puis ajouter le tout au mélange aux oeufs.

Verser la pâte (assez compacte) dans un moule à cake préalablement chemisé de papier cuisson.

Faire cuire environ 1 heure à 180°.

Laisser tiédir légèrement, démouler et laisser refroidir sur une grille.

DSCN9565

source : ici

 

 

Publicité
Commentaires
C
Merci les filles
Répondre
C
Hummm, c'est riche en fruits secs et ça me plait. Merci Nanou.Bisessss
Répondre
C
Jolie recette ! J'aime beaucoup ! Bonne journée, bisous
Répondre
Publicité
Publicité
Publicité