cake aux bigarreaux et ricotta
Très largement inspiré du cake à la cerise de lolo
Mais je n'avais pas de cerises...bah oui j'ai pas la chance d'avoir un cerisier dans mon jardin moi!!!
une boîte de bigarreaux qui trainait depuis des lustres dans mon placard...allez j'me lance
Ingrédients :
250 g de ricotta, 100 g de sucre, 150 g de farine, 50 g de poudre d'amandes, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 1 boîte de bigarreaux, 2 cs de rhum.
Recette :
Dans un saladier, battre la ricotta avec le sucre.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque.
Incorporer la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Bien mélanger
Ajouter délicatement les bigarreaux puis verser la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone.
Enfourner 30 minutes à 180° puis poursuivre la cuisson à 160° pendant 20 minutes.