25 juillet 2017

glace au caramel beurre salé

source : ici INGREDIENTS : 1 boîte de lait concentré non sucré 125 g de caramel au beurre salé Quelques caramels tendres   RECETTE : A l'aide d'un mixer plongeant, mélanger la lait concentré non sucré avec le caramel au beurre salé. Verser la préparation dans la sorbetière et turbiner. Une fois la glace presque prise, ajouter des caramels tendres préalablement coupés en petits morceaux. Transvaser la glace dans un récipient et entreposer au congélateur.
Posté par cpas de la tarte à 07:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 juillet 2017

glace à la pistache

source : ici   INGREDIENTS : 180 g de lait concentré sucré 260 g de yaourt nature 60 g de pâte de pistache éclats de pistaches torréfiées   RECETTE : Mettre tous les ingrédients dans un récipient étroit et profond et mixer le tout au mixeur plongeant. Verser la préparation dans la sorbetière et turbiner. Lorsque la glace commence à prendre, ajouter les éclats de pistaches et continuer à turbiner jusqu'à ce que la glace soit à la consistance désirée. Verser dans un bac et  placer au congélateur.
Posté par cpas de la tarte à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 2017

yaourts au citron % au lait concentré

source : miam chouchie INGREDIENTS : pour 6 yaourts (dans la yaourtière multi-délices) 1 yaourt au citron 600 ml de lait 180 ml de lait concentré sucré le zeste d'un citron bio RECETTE : Faire bouillir le lait avec le zeste de citron. Laisser tiédir puis passer la lait dans une passoire pour retirer le zeste. Mélanger le lait avec le yaourt au citron et le lait concentré et verser dans les pots de yaourts. Les déposer dans la yaourtière et enclencher le programme pour 8 h. Une fois le programme terminé, fermer les pots avec... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juillet 2016

glace au chocolat

INGREDIENTS : 180 g de lait concentré sucré 2 yaourts nature 100 g de chocolat noir + 30 g de pépites de chocolat RECETTE : Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes) et le laisser refroidir. Placer les yaourts, le lait concentré et le chocolat fondu dans un récipient étroit et profond et mixer le tout au mixeur plongeant. Verser la préparation dans la cuve de la sorbetière et turbiner 25 minutes. Cinq minutes avant la fin, ajouter les pépites de chocolat. Verser dans un bac à glace et placer au congélateur 1... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 06:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juillet 2016

glace au citron

source : ici         INGREDIENTS : le jus de 4 citrons (=200 ml) le zeste de 2 citrons (=10 g) 2 yaourts nature (250 g de fromage blanc) 180 g de lait concentré sucré RECETTE : Presser les citrons et prélever le zeste de 2 d'entre eux. Mettre le lait concentré sucré, le jus et les zestes de citron et le fromage blanc dans un récipient étroit et profond. Mixer le tout au mixeur plongeant. Placer dans la sorbetière et turbiner 25 minutes. Placer la glace au congélateur
Posté par cpas de la tarte à 07:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2016

esquimaux au Nutella®

  source : ici   INGREDIENTS : 50 cl de lait 4 jaunes d'oeufs 100 g de Nutella 100g de sucre 15 cl de crème liquide entière RECETTE : Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait bouillant sur le mélange sans cesser de fouetter. Verser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans faire bouillir. Hors du feu, ajouter le nutella et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Verser la crèma anglaise... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 09:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 juin 2016

esquimaux lait § miel

source : ici On essaie de faire venir le soleil comme on peut !!!   INGREDIENTS : pour 6 30 cl de lait, 150 g de mascarpone, 120 g de miel neutre. RECETTE : Dans une casserole, verser le lait et le miel. Chauffer à feu très doux jusqu'à ce que le miel soit bien fondu. Ajouter le mascarpone et fouetter énergiquement afin de rendre la préparation bien homogène. Verser dans les moules à esquimaux et mettre au congélateur. Pour les démouler, les passer quelques secondes sous l'eau chaude.
Posté par cpas de la tarte à 17:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 novembre 2015

yaourts au lait de coco § au chocolat (façon Bounty®)

INGREDIENTS : 80 cl de lait entier, 20 cl de lait de coco, 80 g de lait concentré sucré, 1 yaourt nature au lait entier, 1 pot de lait en poudre demi-écrémé, 1 demi pot de noix de coco râpée, 100 g de chocolat noir. RECETTE : Fouetter le yaourt avec le lait concentré et le lait en poudre puis ajouter la noix de coco. Ajouter le lait de coco ainsi que le lait entier tout en continuant de mélanger. Remplir les pots de yaourt et mettre en route la yaourtière pendant 9 heures. Placer les yaourts au frais quelques heures. Faire... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 06:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 octobre 2015

sorbet à la mangue sans sorbetière

Une recette trouvée chez hanane   INGREDIENTS : 400 g de chair de mangue surgelée, 1 cs de sirop d'agave. RECETTE : Dans le bol du mixeur, mettre 400 g de chair de mangue surgelée. Ajouter une cuillère à soupe de sirop d'agave et mettre en marche le mixeur. Placer quelques minutes au congélateur avant de servir.
Posté par cpas de la tarte à 06:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 août 2015

glace au yaourt grec § sirop d'orgeat

INGREDIENTS : 2 pots de yaourts à la grecque, 12 cl de crème fraîche liquide entière, 5 cs de sirop d'orgeat Monin. RECETTE : Monter la crème en chantilly. Dans un saladier, fouetter les yaourts et le sirop d'orgeat pour rendre le mélange plus souple. Incorporer délicatement la chantilly avec une maryse. Verser ce mélange dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Lisser la surface et placer au congélateur pendant 4 heures. Sortir la glace au moins 5 minutes avant de la servir. Accomoder selon votre goût, ici... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 09:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,