12 mars 2017

yaourts au citron % au lait concentré

source : miam chouchie INGREDIENTS : pour 6 yaourts (dans la yaourtière multi-délices) 1 yaourt au citron 600 ml de lait 180 ml de lait concentré sucré le zeste d'un citron bio RECETTE : Faire bouillir le lait avec le zeste de citron. Laisser tiédir puis passer la lait dans une passoire pour retirer le zeste. Mélanger le lait avec le yaourt au citron et le lait concentré et verser dans les pots de yaourts. Les déposer dans la yaourtière et enclencher le programme pour 8 h. Une fois le programme terminé, fermer les pots avec... [Lire la suite]
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17 juillet 2016

glace au chocolat

INGREDIENTS : 180 g de lait concentré sucré 2 yaourts nature 100 g de chocolat noir + 30 g de pépites de chocolat RECETTE : Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes) et le laisser refroidir. Placer les yaourts, le lait concentré et le chocolat fondu dans un récipient étroit et profond et mixer le tout au mixeur plongeant. Verser la préparation dans la cuve de la sorbetière et turbiner 25 minutes. Cinq minutes avant la fin, ajouter les pépites de chocolat. Verser dans un bac à glace et placer au congélateur 1... [Lire la suite]
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10 juillet 2016

glace au citron

source : ici         INGREDIENTS : le jus de 4 citrons (=200 ml) le zeste de 2 citrons (=10 g) 2 yaourts nature (250 g de fromage blanc) 180 g de lait concentré sucré RECETTE : Presser les citrons et prélever le zeste de 2 d'entre eux. Mettre le lait concentré sucré, le jus et les zestes de citron et le fromage blanc dans un récipient étroit et profond. Mixer le tout au mixeur plongeant. Placer dans la sorbetière et turbiner 25 minutes. Placer la glace au congélateur
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21 juin 2016

esquimaux au Nutella®

  source : ici   INGREDIENTS : 50 cl de lait 4 jaunes d'oeufs 100 g de Nutella 100g de sucre 15 cl de crème liquide entière RECETTE : Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait bouillant sur le mélange sans cesser de fouetter. Verser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans faire bouillir. Hors du feu, ajouter le nutella et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Verser la crèma anglaise... [Lire la suite]
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01 juin 2016

esquimaux lait § miel

source : ici On essaie de faire venir le soleil comme on peut !!!   INGREDIENTS : pour 6 30 cl de lait, 150 g de mascarpone, 120 g de miel neutre. RECETTE : Dans une casserole, verser le lait et le miel. Chauffer à feu très doux jusqu'à ce que le miel soit bien fondu. Ajouter le mascarpone et fouetter énergiquement afin de rendre la préparation bien homogène. Verser dans les moules à esquimaux et mettre au congélateur. Pour les démouler, les passer quelques secondes sous l'eau chaude.
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24 novembre 2015

yaourts au lait de coco § au chocolat (façon Bounty®)

INGREDIENTS : 80 cl de lait entier, 20 cl de lait de coco, 80 g de lait concentré sucré, 1 yaourt nature au lait entier, 1 pot de lait en poudre demi-écrémé, 1 demi pot de noix de coco râpée, 100 g de chocolat noir. RECETTE : Fouetter le yaourt avec le lait concentré et le lait en poudre puis ajouter la noix de coco. Ajouter le lait de coco ainsi que le lait entier tout en continuant de mélanger. Remplir les pots de yaourt et mettre en route la yaourtière pendant 9 heures. Placer les yaourts au frais quelques heures. Faire... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

sorbet à la mangue sans sorbetière

Une recette trouvée chez hanane   INGREDIENTS : 400 g de chair de mangue surgelée, 1 cs de sirop d'agave. RECETTE : Dans le bol du mixeur, mettre 400 g de chair de mangue surgelée. Ajouter une cuillère à soupe de sirop d'agave et mettre en marche le mixeur. Placer quelques minutes au congélateur avant de servir.
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23 août 2015

glace au yaourt grec § sirop d'orgeat

INGREDIENTS : 2 pots de yaourts à la grecque, 12 cl de crème fraîche liquide entière, 5 cs de sirop d'orgeat Monin. RECETTE : Monter la crème en chantilly. Dans un saladier, fouetter les yaourts et le sirop d'orgeat pour rendre le mélange plus souple. Incorporer délicatement la chantilly avec une maryse. Verser ce mélange dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Lisser la surface et placer au congélateur pendant 4 heures. Sortir la glace au moins 5 minutes avant de la servir. Accomoder selon votre goût, ici... [Lire la suite]
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08 février 2015

glace maison caramel § noix de pécan

d'après une recette de cooking mumu INGREDIENTS : 40 cl de crème liquide entière, 250 g de lait concentré sucré + les toppings de votre choix (ici caramel et noix de pécan). RECETTE : Fouetter la crème jusqu'à obtenir une texture de chantilly bien ferme. Ajouter le lait concentré sucré et l'incorporer à l'aide d'une maryse. Ajouter le topping de votre choix : tourbillons de caramel au beurre salé et éclats de noix de pécan. Placer au congélateur dans un bac environ 6 heures.
24 octobre 2014

yaourts crémeux au lait concentré sucré

une petite tuerie trouvée chez nathalie INGREDIENTS : 1 yaourt nature entier 1 litre de lait entier 1/2 boîte de lait concentré sucré   RECETTE : Dans un saladier, verser le yaourt et le lait concentré sucré. Fouetter puis verser le lait. Bien mélanger Répartir le mélange dans les pots de yaourt et programmer la yaourtière pour 9 heures environ. A la fin du programme, sortir les pots et les laisser refroidir. Réfrigérer au moins 4 heures.   N.B. : j'ai aussi testé la version + sucrée avec la totalité de... [Lire la suite]
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