16 avril 2021

Poêlée carottes, merguez & pommes de terre

  INGREDIENTS:  4 pommes de terre  4 carottes  6 merguez Sel, poivre Herbes de Provence  Persil RECETTE:  Éplucher les carottes et les pommes de terre.  Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en cubes. Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Égoutter.  Pendant ce temps,  faire cuire les merguez dans une sauteuse. En fin de cuisson,  les couper en petits morceaux et saisir à nouveau 1 minute à feu vif. Verser... [Lire la suite]
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11 avril 2021

Rougail saucisse

  INGREDIENTS:  4 saucisses 4 gousses d'ail  2 gros oignons 2 cm de gingembre  1 grosse boîte de tomates pelées  Sel et poivre  Thym Piment Huile d'olive  RECETTE:  Couper les oignons en dés,. Presser l'ail et râper le gingembre.  Verser l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons 3 minutes avec le thym. Ajouter l'ail,  le gingembre et les tomates pelées . Saler, poivrer et ajouter le piment. Faire revenir 10 minutes à feu moyen à couvert puis 10 minutes à... [Lire la suite]
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03 février 2021

Nouilles sautées au canard

  INGREDIENTS:  2 magrets de canard 400 g de nouilles chinoises 50 g de champignons noirs 1 poivron rouge 1 oignon 2 cs de sucre Sauce soja Vinaigre de riz Gingembre  Sésame doré  RECETTE:  Couper les filets de canard en lamelles. Émincer le poivron et l'oignon.  Faire tremper les champignons noirs dans un grand bol d'eau froide. Faire cuire les nouilles chinoises. Égoutter et réserver.  Faire dorer les lamelles de canard rapidement dans un filet d'huile d'olive.  Ajouter 2 cs... [Lire la suite]
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22 novembre 2020

Boulettes à la suédoise

  INGREDIENTS:  500 g de viande hachée  1 petit oignon émincé  1 belle pincée de muscade  1 petite poignée de chapelure  1 œuf  1 filet d'huile d'olive  20 cl de bouillon de poulet  20 cl de crème liquide  Aneth Sel et poivre  RECETTE:  Dans un grand saladier, mélanger à la main la viande hachée, l'oignon, la mie de pain, la muscade et l'oeuf. Saler et poivrer.  Former des boulettes et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à... [Lire la suite]
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13 novembre 2020

Poulet au thym, ail et citron

  INGREDIENTS : 6 hauts de cuisses de poulet 3 gousses d'ail  1/2 cube de bouillon de volaille  1 cs de crème fraîche  20 g de parmesan râpé  1/2 citron  Thym  2 cs d'huile d'olive  Paprika Sel et poivre RECETTE:  Préchauffer le four à 180°. Assaisonner les morceaux de poulet avec le paprika, le sel et le poivre. Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et y faire revenir le poulet sur les deux faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.  Réserver dans un plat... [Lire la suite]
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06 novembre 2020

Lapin à la moutarde & au miel

  INGREDIENTS:  1 lapin coupé en morceaux  25 cl de bouillon de volaille  4 cs de moutarde  1 cs de miel 1 cc d'estragon séché  1 filet d'huile  Sel et poivre RECETTE:  Préchauffer le four à 180°. Dans une cocotte allant au four, saisir les morceaux de lapin sur toutes les faces dans un filet d'huile.  Saler, poivrer. Dans un bol, mélanger le bouillon de volaille avec la moutarde, le miel et l'estragon.  Verser le mélange sur le lapin. Enfourner pour 1 heure en... [Lire la suite]
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12 mai 2020

Brochettes de poulet satay

  INGREDIENTS : 4 filets de poulet 1 pot de sauce satay 3 cs d'eau Le jus d'un demi citron 1 brocoli  25 g de raisins secs 1 citron vert Coriandre fraîche  Huile d'olive + beurre Sel et poivre   RECETTE : Tremper les pics à  brochettes dans l'eau. Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude. Couper le poulet en cubes et les piquer sur les brochettes. Delayer la sauce satay avec l'eau et le jus de citron pour la détendre et y faire mariner le poulet. Faire cuire les fleurette de... [Lire la suite]
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19 octobre 2017

poulet sauce à l'orange

source : ici   INGREDIENTS : 600 g de poulet 1 cs d'huile d'olive pour la sauce : 3 gousses d'ail 160 ml de jus d'orange frais 80 ml de sirop d'agave 80 ml de sauce soja 3 cs de farine graines de lin sel et poivre RECETTE : Couper le poulet en dés. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir la viande sur toutes ses faces. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un grand bol puis lorsque le poulet est bien doré, verser la sauce dans la sauteuse. Porter à... [Lire la suite]
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10 octobre 2017

filet mignon sauce à l'érable

source : ici       INGREDIENTS : 1 beau filet mignon 2 cs d'huile d'olive 60 ml de sirop d'érable 3 cs de moutarde 3 cs de vinaigre de cidre sauge sel et poivre RECETTE : Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir le filet mignon sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Le déposer dans un plat à four et enfourner pour 40 minutes à 200°. Conserver la sauteuse sans la laver. Lorsque le filet mignon est presque cuit, verser dans la sauteuse le sirop d'érable, la moutarde... [Lire la suite]
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22 juillet 2017

aiguillettes de canard au sirop d'érable

source : ici   INGREDIENTS : 400 g d'aiguillettes de canard 5 cs de sirop d'érable 4 cs de sauce soja non sucrée 1 échalote pelée et émincée finement sel et poivre RECETTE : Déposer les aiguillettes dans un plat et les faire mariner 30 minutes à 1 heure dans le mélange sirop d'érable/sauce soja/échalote. Egoutter les aiguillettes et réserver la marinade. Faire dorer les aiguillettes à feu doux dans une poêle anti-adhésive. Les retirer et verser la marinade. Faire réduire de moitié sur feu moyen puis remettre les... [Lire la suite]
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