11 mai 2017

filet mignon façon blanquette

source : entre rire et cuisine   INGREDIENTS : 1 beau filet mignon 1 grosse échalote 25 cl de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille 40 cl de crème fraîche 500 g de champignons de Paris 1 bouquet garni 4 carottes 1 cs de moutarde 1 cs de farine huile d'olive sel et poivre RECETTE : Dans une cocotte, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'échalote émincée. Ajouter le filet mignon coupé en cubes et laisser mijoter à feu doux. Verser ensuite 20 cl de crème, le vin blanc, les carottes coupées en... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 17:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

12 décembre 2016

filet mignon au jus d'orange § à la moutarde à l'ancienne

source : ici   INGREDIENTS : 600 g de filet mignon de porc 1 cc d'ail semoule 3 cl de sauce soja 3 cl de jus d'orange 1 cs de moutarde à l'ancienne 2 cs de miel 1 cc d'herbes de Provence 3 cs d'huile d'olive poivre RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Déposer le filet mignon dans le plat. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec un fouet et verser cette marinade sur le filet mignon. Enfourner pour 20 minutes. Sortir la viande du four, la retourner et l'arroser avec la sauce. Remettre au four 25... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 17:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 novembre 2016

boeuf aux câpres § aux olives noires

INGREDIENTS : 1,2 kg de boeuf à bourguignon 1 oignon 4 gousses d'ail 1 cs de concentré de tomate 1 cs de farine 15 cl de vin blanc 2 cs de câpres 1 petit bouquet de thym 2 petites carottes des olives noires huile d'olive sel et poivre RECETTE : Emincer l'oignon et couper la viande en cubes. Dans une cocotte, faire revenir la viande et l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. Saisir la viande pendant 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement. Ajouter la farine et enrober chaque morceau de viande de farine... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 10:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 novembre 2016

parmentier à la courge Butternut § au boudin noir

INGREDIENTS : 400 g de boudin noir 100 ml de crème 1 oignon 1 cs d'huile d'olive 800 g de courge Butternut 300 g de pommes de terre 20 +30 g de beurre 100 ml de lait noix de muscade sel et poivre RECETTE : Eplucher la Butternut et la couper en cubes. Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les cubes de courge pendant 2 minutes. Ajouter un verre d'eau, couvrir et laiser cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 octobre 2016

tajine de filet mignon aux pruneaux et aux carottes

  source : ici     INGREDIENTS : 1 filet mignon 1 oignon rouge 1 échalote 1 poignée de pruneaux 2 carottes 1 kub'or 1 cc de gingembre en poudre 1 cc de cumin en poudre 1 cc de curcuma 1 cs d'huile d'olive sel, poivre, persil RECETTE : Dégraisser le filet mignon et le couper en dés. Peler et émincer l'oignon et l'échalote. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'échalote pendant 2 minutes. Ajouter les cubes de viande. Les faire colorer en mélangeant pendant... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 15:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 octobre 2016

poulet aux courgettes façon tajine

  source : maman tambouille     INGREDIENTS : 500 g de blancs de poulet 1 très grosse courgette 5 tomates 1 oignon 1 aubergine 200 ml d'eau 1 cube de bouillon de volaille 1 cc de cumin 1/2 cc de ras el hanout 1/2 cc de paprika 1/2 cc de coriandre moulue 1/2 cc de curcuma sel, huile d'olive 1 poignée d'olives vertes       RECETTE : Couper le poulet en cubes et les faire revnir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Pendant ce temps, couper les courgettes et l'aubergine... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

03 septembre 2016

Filet mignon de porc aux courgettes & aux raisins secs

INGREDIENTS : 1 filet mignon de porc de 700-800 g 1 KG de courgettes 75 g de raisins secs 1 bouquet garni  10 cl de bouillon de volaille 1 gousse d'ail 30 g de beurre 2 cs d'huile d'olive Sel et poivre. RECETTE : Laver les courgettes et les couper en gros bâtonnets. Dans une cocotte, faire revenir le filet mignon dans le mélange huile d'olive et beurre. Lorsqu'il est bien doré, ajouter les courgettes, l'ail écrasé,  les raisins secs, le bouquet garni et le bouillon de volaille.  Saler et poivrer. Bien... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 août 2016

Tajine d'agneau aux pêches & au romarin

  source : ici   INGREDIENTS : 800 g de sauté d'agneau 6 pêches  1,5 cc de gingembre  1,5 cc de cannelle 6 cs de miel 2 cs d'huile d'olive   RECETTE : Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive avec les épices pendant 2 à 3 minutes sans cesser de remuer. Ajouter la viande et laisser dorer sur tous les côtés. Ajouter la branche de romarin puis verser 30 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 1h30/2h. Pendant ce temps, éplucher les pêches, ôter le noyau et les couper en tranches. Les... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 août 2016

brochettes de poulet "chich taouk"

  INGREDIENTS : 1 KG de blancs de poulet POUR LA MARINADE : 4 gousses d'ail pressées 2 citrons 3 cs d'huile d'olive 1 cc de thym 1 cc de piment doux 1 cc de cumin 1 cc de cannelle 1 dose de safran    RECETTE : Couper le poulet en gros cubes. Préparer la marinade : mélanger le jus de citron, l'ail, l'huile, le thym, le piment, le cumin, la cannelle et le safran. Saler. Disposer le poulet dans cette marinade et laisser une demi-journée. Enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes et les faire... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
28 juin 2016

dinde à la marocaine

source : ici INGREDIENTS : 600 g d'aiguillettes de dinde 2 oranges 1 citron 2 gousses d'ail menthe fraîche 70 g de mélange apéritif de graines et fruits secs 4 cs de sauce tomate en boîte 2 cs d'huile 1 cc de gingembre hâché cumin sel et poivre. RECETTE : Presser 1 orange et le citron. Trancher la deuxième orange. Faire colorer les aiguillettes de dinde dans une poêle avec l'huile et l'ail hâché. Saupoudrer de cumin. Saler et poivrer. Verser le jus d'agrumes et les tranches d'orange dans la poêle. Y ajouter la... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,