15 octobre 2014

pizza tortilla façon chili con carne

INGREDIENTS : 3 tortillas, 150 g de viande de boeuf hâché, 100 g de haricots rouges, 150 g de pulpe de tomates, 1 oignon, 1 cc d'épices à chili, 25 g de concentré de tomates, 3 cs de maïs, 60 g de mozzarella. RECETTE : Faire revenir l'oignon et la viande hâchée dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomates, le concentré et les épices à chili. Bien mélanger. Ajouter enfin les haricots rouges et mélanger de nouveau. Laisser cuire 5 minutes jusqu'à obtenir une bonne consistance. Répartir cette sauce sur les... [Lire la suite]

09 octobre 2014

quiche au saumon § brocolis

INGREDIENTS : 1 pâte brisée, 400 g de saumon frais, 400 g de brocolis, 3 oeufs, 25 cl de crème liquide, 50 g de parmesan, sel et poivre. RECETTE : Faire cuire le brocolis (au cuit-vapeur pour moi). Préchauffer le four à 180°. Couper le saumon en cubes et le faire revenir quelques minutes à la poêle. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide. Ajouter le parmesan, saler et poivrer. Verser le saumon et les fleurettes de brocolis et... [Lire la suite]
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04 octobre 2014

croque tablette au saumon

INGREDIENTS : 8 tranches de pain de mie, 4 oeufs, 250 g de saumon fumé, 200 g de crème liquide, 2 cs de pesto  (+ ou -), 100 g de comté râpé, sel et poivre. RECETTE : Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème liquide. Ajouter le pesto, saler et poivrer. Déposer 4 tranches de pain de mie au fond du moule (tablette). Disposer par dessus les tranches de saumon fumé, puis verser la moitié du mélange oeuf/crème. Parsemer de fromage râpé. Placer les 4 autres tranches de pain de mie. Recuvrir du mélange restant et de... [Lire la suite]
18 septembre 2014

cake au comté, aux raisins § aux figues

INGREDIENTS : 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 75 ml d'huile neutre, 150 ml de lait, 1 pincée de sel, 1 picée de piment d'Espelette. pour la garniture : 100 g de comté (plutôt vieux), 80 g de figues fraîches (+ pour moi), 100 g de raisin noir. RECETTE : Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante. Laver les figues et le raisin, les sécher. Couper le comté en dés. Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette.  Ajouter le lait et l'huile et remuer vigoureusement. Mélanger la... [Lire la suite]
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14 septembre 2014

tarte aux 2 jambons et au chèvre

INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée, 75 g de dés de jambon, 50 g de jambon Serrano, 30 cl de crème liquide entière, 3 oeufs, 150 g de chèvre bûche, sel et poivre. RECETTE : Préchauffer le four à 200° Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Y ajouter les dés de jambon et le jambon Serrano en morceaux. Saler et poivrer. Verser le mélange sur la pâte et disposer les rondelles de chèvre. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
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12 septembre 2014

cake courgette, bacon § graines de courge

INGREDIENTS : 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, une petite courgette, 100 g d'allumettes de bacon fumé, 30 g de graines de courge, sel et poivre. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait. Ajouter la farine et la levure et mélanger. Saler, poivrer. Laver la courgette, l'éplucher une bande sur deux et la couper en petits dés. L'incorporer à la préparation ainsi que les allumettes de bacon. Terminer par les graines de courge et verser le tout dans... [Lire la suite]
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10 septembre 2014

gâteau fondant courgette, carotte et mozzarella

INGREDIENTS : 150 g de farine, 1 cc de levure chimique, 3 oeufs, 150 ml de lait, 50 ml d'huile d'olive, 1 petite courgette râpée, 1 carotte râpée, 1 poignée de lardons allumettes fumés, des billes de mozzarella, sel et poivre. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait et l'huile. Ajouter la farine, la levure. Saler et poivrer. Mélanger doucement, puis ajouter les lardons et les légumes râpés. Ajouter les billes de mozzarella (au goût de chacun, moi j'aime bien quand y'en a plein!)... [Lire la suite]
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29 août 2014

feuilleté tressé à la viande hâchée § mozzarella

Le premier essai thon mozzarella avait été concluant Je récidive avec la version viande hâchée   INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée, 1 boule de mozzarella, 250 g de boeuf hâché, 1 oignon émincé, 1 cs de ketchup, sauce tomate, 1 jaune d'oeuf, des graines de sésame, origan, huile d'olive. RECETTE : Egoutter la mozzarella et la couper en tranches. Préchauffer le four à 180°. Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter ensuite la viande hâchée. Quand la viande est cuite, verser le ketchup et... [Lire la suite]
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22 août 2014

quiche mexicaine

Une quiche qui a fait l'unanimité chez moi! Ingredients : 1 pâte brisée (maison ou commerce), 300 g de boeuf hâché, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 cs d'huile d'olive, 2 cs de concentré de tomates, 1 petit poivron vert, 2 tomates, 1 petite boîte de grains de maïs, 3 jaunes d'oeufs 2 oeufs, 20 cl de crème, sel, poivre, chili, persil. Recette : Peler l'oignon et l'ail et les hâcher finement. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir la viande hâchée. Ajouter l'ail et l'oignon, le chili (à défaut du cumin et de... [Lire la suite]
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16 août 2014

croque tablette

une recette trouvée chez caty   Ingrédients : 12 tranches de pain de mie, 8 tranches de fromage à croque-monsieur, 4 tranches de jambon, 250 ml de crème liquide, 2 oeufs, sel et poivre. Recette : Préchauffer le four à 190°. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème liquide. Saler et poivrer. Verser un peu de cet appareil dans le fond du moule tablette. Ajouter 4 tranches de pain de mie, puis 4 tranches de fromage et des quarts de jambon. Recouvrir de 4 tranches de pain de mie, puis verser un peu de mélange de... [Lire la suite]
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