05 octobre 2017

tarte aux tomates et parmesan

source : ici INGREDIENTS : 1 pate brisée 750 g de tomates (rouge, orange et verte) 1 oignon frais 50 cl de crème fraîche 4 oeufs 1 cs de moutarde sel, poivre 50 g de parmesan RECETTE : Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Réserver au frais. Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs et la crème fraîche et la moutarde. Saler et poivrer. Préchaufer le four à 180°. Disposer les tomates coupées en rondelles sur le fond de pâte. Parsemer d'oignon frais émincé et parsemer de parmesan râpé. Faire cuire 40-45... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 septembre 2017

pizza jambon, champignons § cheddar

  INGREDIENTS : pour la pâte à pizza : 450 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1,5 cc de sel 250 ml d'eau 30 g d'huile d'olive pour la garniture : 1 petite brique de Tomacouli jambon champignons de Paris frais origan cheddar râpé RECETTE : Préparer la pâte : déposer les ingrédients secs dans le bol du robot et mouiller avec l'huile et l'eau. Pétrir pendant quelques minutes pour obtenir une boule de pâte non collante. Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1h30 à température ambiante. Après le temps... [Lire la suite]
26 avril 2017

tarte à la brousse, asperges § lardons

INGREDIENTS : 1 pâte brisée 400 g de brousse 1 boîte d'asperges vertes de 190 g (poids égoutté = 100 g) 3 oeufs 100 g de lardons fumés comté râpé 1 cc d'origan sel et poivre RECETTE : Ecraser la brousse à la fourchette et la mélanger avec les oeufs. Ajouter les lardons puis l'origan. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 180°. Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée. Verser le mélange brousse/lardons et disposer les asperges par dessus. Parsemer de comté râpé. Enfourner et laisser cuire 40 minutes.  
Posté par cpas de la tarte à 14:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 septembre 2016

quiche sans pâte petits pois § lardons

INGREDIENTS : 3 oeufs 20 cl de crème liquide 30 cl de lait 100 g de farine 200 g d'allumettes de lardons 150 g d'emmental râpé 300 g de petits pois surgelés curcuma curry sel, poivre source : ici   RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Faire cuire les petits pois à l'eau bouillante suivant les indications du sachet et les égoutter. Faire revenir les lardons dans une poêle à sec. Jeter le gras rendu et les égoutter sur du papier absorbant. Réserver. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème et le... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 septembre 2016

tarte couronne au pesto rosso, au bacon § à la mozzarella

INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée 150 g de pesto rosso 150 g d'allumettes de bacon 1 boule de mozzarella RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Sur la plaque du four, dérouler la pâte feuilletée et, à l'aide d'un couteau, entailler la pâte en 8 parts en partant du centre mais sans aller jusqu'au bout. Etaler le pesto rosso tout autour de la pâte puis ajouter les allumettes de bacon. Couper la mozzarella en tranches, les couper en deux et les disposer sur le bacon.   Rabattre délicatement chaque triangle de pâte du... [Lire la suite]
10 septembre 2016

cake aux sardines

INGREDIENTS : 3 oeufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 70 g de parmesan 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive (250g) 30 g de concentré de tomate sel et poivre RECETTE : Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l'huile d'olive et le lait. Ajouter la farine, la levure puis le parmesan râpé et le concentré de tomates. Bien mélanger entre chaque ajoût. Ajouter les sardines en morceaux. Saler et poivrer. Verser la pâte dans un moule à cake, enfourner et faire cuire 50... [Lire la suite]

02 septembre 2016

quiche sans pâte pommes de terre, chèvre et bacon

INGREDIENTS : 300 g de pommes de terre 1 oignon émincé 80 g de chèvre 50 g de farine 3 oeufs 1 courgette 10 cl de crème liquide 20 cl de lait 8 tranches de bacon huile d'olive RECETTE : Faire cuire les pommes de terre, les laisser refroidir puis les couper en cubes. Préchauffer le four à 180°. Faire revenir l'oignon émincé avec le bacon et la courgette épluchée coupés en morceaux dans un filet d'huile d'olive. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine. Verser le lait et la crème puis ajouter le chèvre... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 11:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 août 2016

pizza au surimi et au curcuma

INGREDIENTS : 250 G de pâte à pizza 18 bâtonnets de surimi 1 grosse échalote 1 grosse gousse d'ail 25 cl de crème liquide 50 g de fromage râpé 200 g de mozzarella huile d'olive curcuma     RECETTE : Emincer très finement l'échalote et l'ail. Les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive pour qu'elles dorent légèrement. Couper le surimi en tronçons et les ajouter dans le wok. Laisser cuire 2 minutes puis ajouter la crème liquide et le curcuma. Faire réduire pour obtenir une texture épaisse. ... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2016

tarte thon-tomate-féta

INGREDIENTS : 1 pâte brisée 2 tomates 1 boîte de thon 125 g de féta nature 3 oeufs 30 cl de crème liquide 1-2 cs de moutarde sel et poivre. RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Foncer le moule à tarte avec la pâte et étaler la moutarde sur le fond. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème liquide. Saler et poivrer. Ajouter le thon égoutté et la féta coupée en morceaux.. Verser la préparation sur le fond de pâte. Laver les tomates et les couper en rondelles. Les disposer par dessus. Glisser au four et... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 09:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 mai 2016

pizza pops

Aujourd'hui, une recette pour les enfants (mais pas que...) A déguster à l'apéro ou pour un plateau télé une recette trouvée ici INGREDIENTS : 1 pâte à pizza, 2 cs de concentré de tomate, 6 tranches de jambon fines, mozzarella râpée. + des bâtons en bois (ou bâtons de sucettes). RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Tartiner le concentré de tomate sur la pâte. Répartir le jambon et parsemer de fromage râpé. Avec une roulette à pizza, découper des bandes de 1 cm de large et rouler chaque bande sur elle-même. Déposer les... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 15:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :