24 avril 2021

Risotto à la saucisse à l'ancienne et comté

  INGREDIENTS:  280 g de riz arborio  1 échalote 2 gousses d'ail  80 g de comté  8 cl de vin blanc  400 g de saucisses fumées  90 cl de bouillon de volaille 1 noix de beurre  RECETTE:  Éplucher et émincer l'ail et l'échalote.  Couper les saucisses en tranches.  Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'ail,  l'échalote et la saucisse pendant 3 minutes.  Préparer le bouillon de volaille.  Ajouter le riz dans la... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mars 2021

Lasagnes roulées jambon champignons

  INGREDIENTS:  5 rectangles de pâtes fraîches  500 g de champignons de Paris  3 tranches de jambon  50 g de beurre  50 g de farine  40 cl de lait + 10 cl  40 g de parmesan râpé + 20 g Persil Sel et poivre  RECETTE:  Émincer les champignons et les faire revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre. Saler et poivrer. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole,  verser la farine,  fouetter pendant 20 secondes puis ajouter les 40 cl de... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 mars 2021

One pot crozets au bacon et comté

  Source : amandine cooking   INGREDIENTS:  400 g de crozets 2 oignons 250 g d'allumettes de bacon 140 g de comté  200 g de crème fraîche épaisse  Persil Sel et poivre RECETTE:  Peler et émincer les oignons. Dans une grande casserole, faire revenir les allumettes de bacon sans ajout de matière Grasse puis ajouter les oignons. Laisser cuire pendant 2 minutes. Ajouter les crozets puis 50 cl d'eau. Porter à ébullition et compter 15 minutes de cuisson.  Incorporer la crème,  le... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 novembre 2020

Risotto au chorizo de cyril lignac

  INGREDIENTS:  Pour 2/3 personnes 150 g de riz arborio 130 g de chorizo 8 cl de vin blanc  80 cl de bouillon de volaille  80 g de parmesan râpé  2 cs d'huile d'olive  1 oignon  RECETTE:  Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.  Verser le riz et mélanger pendant 1 minute. Verser le vin blanc puis louche par louche, ajouter le bouillon (compter 15/20 minutes). Une fois que tout le bouillon a été absorbé,  ajouter le parmesan et le chorizo... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 novembre 2020

Risotto à la milanaise de Cyril Lignac

  INGREDIENTS:  350 g de riz arborio  1 oignon  1 filet d'huile d'olive  2 litres de bouillon de volaille (2 cubes) 1 verre de vin blanc Safran 80 g de beurre  200 g de parmesan râpé  Basilic frais RECETTE:  Préparer le bouillon avec les cubes et le safran Ciseler l'oignon et le faire revenir dans une casserole dans un filet d'huile d'olive. Verser le riz et mélanger. Ajouter le vin blanc, mélanger.  Mouiller progressivement en ajoutant une louche de bouillon à chaque fois.... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 octobre 2017

risotto au gorgonzola

source : ici   INGREDIENTS : 120 g de gorgonzola 60 g de parmesan 320 g de riz à risotto 90 g de beurre 2 cs d'huile d'olive 1 oignon 2 cubes de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc sec sel, poivre 4 feuilles de laurier badigeonnées d'huile d'olive RECETTE : Peler et émincer l'oignon. Couper le beurre en morceaux. Râper le parmesan et couper le gorgonzola en 4 gros bâtonnets. Réaliser le bouillon : porter à ébullition un litre et demi d'eau avec les cubes de bouillon de volaille émiettés. Baisser le feu et... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 04:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 octobre 2017

pommes de terre tapées à l'ail et à l'origan

source : 750 g   INGREDIENTS : 800 g de pommes de terre (primeur) 2 cs d'origan 2-3 cs d'huile d'olive 8 gousses d'ail fleur de sel § poivre RECETTE : Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une grande casserole ou dans une cocotte et recouvrez d’eau. Portez à ébullition, ajoutez du gros sel, baissez le feu puis faites frémir pendant 15 minutes. Les pommes de terre doivent être tendres mais pas complètement cuites. Préchauffez votre four à 200°C. Égouttez les pommes de terre, déposez-les sur une planche puis... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2017

linguine au parmesan, crème de courgette

source : les petits inratables   INGREDIENTS : 400 g de linguine 2 courgettes râpées 1 oignon émincé parmesan en copeaux 1 cs d'huile d'olive (+1 filet) 6 cs de crème épaisse RECETTE : Faire cuire les pâtes al dente  à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive puis ajouter les courgettes et laisser cuire 5 minutes. Incorporer la crème, saler, poivrer et garder au chaud. Arroser les pâtes d'huile d'olive puis verser la crème de courgettes et parsemer de... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 septembre 2017

pommes de terre rôties ail § parmesan

SOURCE : CÔTE MAISON   INGREDIENTS : 10 petites pommes de terre 20 g de beurre fondu 50 g de parmesan râpé 1 cc d'ail semoule (déshydraté) sel et poivre RECETTE : Allumer le four à 180°. Dans une assiette, mélanger le parmesan râpé avec l'ail et le poivre. Laver les pommes de terre puis les couper en deux dans la longueur. Tremper la partie coupée dans le beurre fondu puis dans le mélange au parmesan. Déposer les 1/2 pommes de terre, côté face coupée, sur une plaque recouverte  de papier cuisson . Badigeonner... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 13:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 avril 2017

risotto à l'ail des ours

source : les foodies   INGREDIENTS : 250 g de riz pour risotto 30 g de beurre 1 oignon un demi verre de vin blanc sec 1/2 litre de bouillon de légumes un bouquet d'ail des ours 60 g de parmesan râpé sel et poivre RECETTE : Emincer finement l'oignon et le faire dorer dans une sauteuse avec le beurre. Ajouter le riz et le faire revenir quelques minutes en mélangeant sans cesse. Verser le vin blanc et laisser évaporer. Ajouter le bouillon de légumes petit à petit en mélangeant régulièrement (le riz doit toujours... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 06:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,