07 octobre 2017

risotto au gorgonzola

source : ici   INGREDIENTS : 120 g de gorgonzola 60 g de parmesan 320 g de riz à risotto 90 g de beurre 2 cs d'huile d'olive 1 oignon 2 cubes de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc sec sel, poivre 4 feuilles de laurier badigeonnées d'huile d'olive RECETTE : Peler et émincer l'oignon. Couper le beurre en morceaux. Râper le parmesan et couper le gorgonzola en 4 gros bâtonnets. Réaliser le bouillon : porter à ébullition un litre et demi d'eau avec les cubes de bouillon de volaille émiettés. Baisser le feu et... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 04:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 octobre 2017

pommes de terre tapées à l'ail et à l'origan

source : 750 g   INGREDIENTS : 800 g de pommes de terre (primeur) 2 cs d'origan 2-3 cs d'huile d'olive 8 gousses d'ail fleur de sel § poivre RECETTE : Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une grande casserole ou dans une cocotte et recouvrez d’eau. Portez à ébullition, ajoutez du gros sel, baissez le feu puis faites frémir pendant 15 minutes. Les pommes de terre doivent être tendres mais pas complètement cuites. Préchauffez votre four à 200°C. Égouttez les pommes de terre, déposez-les sur une planche puis... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2017

linguine au parmesan, crème de courgette

source : les petits inratables   INGREDIENTS : 400 g de linguine 2 courgettes râpées 1 oignon émincé parmesan en copeaux 1 cs d'huile d'olive (+1 filet) 6 cs de crème épaisse RECETTE : Faire cuire les pâtes al dente  à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive puis ajouter les courgettes et laisser cuire 5 minutes. Incorporer la crème, saler, poivrer et garder au chaud. Arroser les pâtes d'huile d'olive puis verser la crème de courgettes et parsemer de... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 septembre 2017

pommes de terre rôties ail § parmesan

SOURCE : CÔTE MAISON   INGREDIENTS : 10 petites pommes de terre 20 g de beurre fondu 50 g de parmesan râpé 1 cc d'ail semoule (déshydraté) sel et poivre RECETTE : Allumer le four à 180°. Dans une assiette, mélanger le parmesan râpé avec l'ail et le poivre. Laver les pommes de terre puis les couper en deux dans la longueur. Tremper la partie coupée dans le beurre fondu puis dans le mélange au parmesan. Déposer les 1/2 pommes de terre, côté face coupée, sur une plaque recouverte  de papier cuisson . Badigeonner... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 13:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 avril 2017

risotto à l'ail des ours

source : les foodies   INGREDIENTS : 250 g de riz pour risotto 30 g de beurre 1 oignon un demi verre de vin blanc sec 1/2 litre de bouillon de légumes un bouquet d'ail des ours 60 g de parmesan râpé sel et poivre RECETTE : Emincer finement l'oignon et le faire dorer dans une sauteuse avec le beurre. Ajouter le riz et le faire revenir quelques minutes en mélangeant sans cesse. Verser le vin blanc et laisser évaporer. Ajouter le bouillon de légumes petit à petit en mélangeant régulièrement (le riz doit toujours... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 06:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 décembre 2016

gnocchi express à la ricotta

source : ici   INGREDIENTS : 250 g de ricotta 130 g de farine 75 g de parmesan râpé 1 oeuf sel + farine RECETTE : Dans le bol du robot, réunir la ricotta, la farine, le parmesan râpé, l'oeuf et une pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu collante. La débarrasser sur le plan de travail fariné. Former une boule (fariner si nécessaire). Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et saupoudrer de farine. Prélever des petites boules de pâte, les rouler entre les mains et former des... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 10:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 novembre 2016

nouilles Soba sautées au poulet, brocoli, gingembre § noix de cajou

INGREDIENTS : 2 blancs de poulet 2 cs de jus de citron 1 cs d'huile 1 cc de gingembre frais râpé 40 g de noix de cajou non salées 150 g de têtes de brocoli 100 g de nouilles Soba sel RECETTE : Couper les blancs de poulet en cubes et les déposer dans une assiette creuse. Ajouter l'huile, le jus de citron et le gingembre. Saler. Filmer et réfrigérer 1 heure. Laver les têtes de brocoli et couper chaque tête en 2 ou 3. Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y plonger le brocoli. Compter 3-4 minutes de cuisson.... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 octobre 2016

risotto à la courge butternut

source : ici INGREDIENTS : pour 2 : 150 g de riz arborio 300 g de Butternut 50 cl de bouillon de volaille 40 g de parmesan fraîchement râpé 1oignon 5 brins de coriandre 2 pincées de safran 40 g de beurre sel et poivre. RECETTE : Couper la courge Butternut en petits dés. Peler et émincer l'oignon finement. Ciseler la coriandre. Faire revenir la moitié de l'oignon avec 15 g de beurre dans une poêle. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis ajouter les dés de Butternut. Saler, poivrer et couvrir.... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 14:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 octobre 2016

one pot pasta thon, roquette § tomates séchées

INGREDIENTS : 200 g de farfalle 1 boîte de thon (280 g égoutté) 125 g de roquette 10 tomates séchées 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon de légumes 60 cl d'eau poivre noir 15 cl de crème liquide inspiré d'ici   RECETTE : Peler et émincer l'oignon rouge. Presser l'ail. Couper les tomates séchées en morceaux. Egoutter le thon. Dans une casserole, disposer les pâtes crues, le thon égoutté, les tomates séchées, l'oignon rouge, l'ail et la roquette. Emietter le cube de bouillon dessus et verser l'eau.... [Lire la suite]
03 octobre 2016

gratin de spätzles au bacon § au cheddar

INGREDIENTS : pour 2 250 g de spätzles frais 100 g de cheddar râpé 50 g de bacon 2 gros champignons de Paris 1 gousse d'ail 1 noix de beurre sel et poivre RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Laver et émincer les champignons. Eplucher l'ail et couper le bacon en morceaux. Dans une poêle, faire revenir le bacon avec les champignons, assaisonner et ajouter l'ail pressé. Ajouter les spätzles et saisir le tout pendant 1 minute en mélangeant afin de séparer les spätzles. Beurrer un plat à gratin. Y répartir la moitié... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,